ТЕЛЕКРИТИКА

«Интер» отказался подписать акт, направленный на защиту детей в медиа

StarLightMedia, 1+1 media и Независимая ассоциация телерадиовещателей подписали акт согласования, который декларирует общую позицию вещателей по защите детей при привлечении их к программам, в которых будет идти речь о сексуальном насилии, и необходимость разработки методических психологических рекомендаций для производителей такого ТВ-продукта.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета по телевидению и радиовещанию, другие группы планируют подписать этот акт в ближайшее время. Отказалась подписывать документ лишь группа «Интер». Она направила письмо, подписанное членом правления Леонидом Бигуновым-Новиковым, заявив в нем, что норм действующих законов достаточно.

Однако в регуляторе отмечают, что при создании и трансляции программ и передач с участием детей или в тех, где они упоминаются, возникает ряд вопросов, на которые законодательство не дает ответов. "Производители не должны забывать, что на первом месте здесь должны стоять интересы ребенка, которые ни при каких условиях нельзя игнорировать. Именно для того, чтобы таких вопросов возникало меньше, в рамках рабочей группы специалисты Института социальной и политической психологии Национальной академии педагогических наук Украины разработали проект психологических рекомендаций защиты ребенка при привлечении ее к медиапроизводства", - добавляют в ведомстве.

Данный проект в настоящее время вынесен на обсуждение, и после согласования всех позиций вещателей, психологов, медиа-юристов, общественности и Нацсовета эти методические рекомендации будут опубликованы на сайте регулятора.

Напомним, в июне Нацсовет сообщал о разработке такого проекте и о том, что украинские телеканалы поддерживают данную инициативу. Каналы, в частности, выступали не только за выработку общих подходов, а и за разработку акта для внутреннего пользования медиа, где будут конкретно описаны подходы к производству подобных программ.

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой

Общество

Издатель, расследовавший гибель журналистов в ЦАР, действительно был отравлен

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах