ТЕЛЕКРИТИКА

Журналисты могут бесплатно брать в НСЖУ бронежилеты и каски

Общество

В офисах Национального союза журналистов (НСЖУ) можно бесплатно взять бронежилеты и каски для журналистов, работающих в горячих точках.

Как сообщается на сайте организации, пять бронежилетов с надписью PRESS и три защитные каски ей передала общественная организация «Институт развития региональной прессы» (ИРРП), которая, в свою очередь, получила их от международной организации «Институт освещения войны и мира» (IWPR) в рамках совместного проекта «Повышение безопасности и улучшения репортерских навыков журналистов в Украине».

Образование

Следи за собой, будь осторожен: советы по безопасности для журналистов

"Их будут выдавать репортерам во временное пользование для выполнения профессиональных обязанностей в зоне проведения боевых действий, а также с целью обучения. Еще один бронежилет уже был передан НСЖУ в Мариуполь раньше", – уточняют в организации.

По словам главы НСЖУ Сергея Томиленко, бронежилеты и каски будут выдаваться не только членам организации, нужно будет лишь предъявить редакционное удостоверение и предварительно согласовать все с лицом, ответственным за сохранение защитного снаряжения.

Взять бронежилеты журналисты могут в офисах НСЖУ: три из них будут находится в мариупольских отделениях, еще три – в центральном офисе в Киеве.

Фото: nsju.org

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Общество

Почему пьет журналист

Общество

Правда или ложь: как фейки влияют на общество

Популярное на Телекритике



Дуся

Украинская журналистка заявила о желании заняться сексом на трибуне Верховной Рады

Дуся

Александр Скичко, Камалия, Тала Калатай, Соломия Витвицкая и Павел Костицын на «Viva! Бал 2017»

Общество

Почему пьет журналист

Культура

Михаил Задорнов – президент России