ТЕЛЕКРИТИКА

В Великобритании начались празднества в честь королевской свадьбы

Общество

Сегодня проводятся вечеринки на всей территории Великобритании. Торжества, посвященные свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, пройдут не только на улицах, но и в тысячах школ, предприятий и офисов.


Гордые британские родители размещают в социальных сетях фотографии своих детей, облаченных в патриотические наряды и королевские маски. Учителя организовали для них вечеринки накануне завтрашнего громкого события.

По всей стране перекроют дороги в местах, где будут проходить празднества, улицы украсят треугольными флажками, а у Виндзорского замка в Лондоне соберутся тысячи приглашенных гостей из простого народа.

Самыми активными по числу вечеринок в честь королевской свадьбы стали жители Ричмонда (юго-запад Лондона). Здесь проведут 93 вечеринки. Шотландцы проявляют гораздо меньше энтузиазма - в стране зарегистрирована всего одна уличная вечеринка. У Англии и Уэльса есть давняя традиция уличных вечеринок под названием «мирные чаепития». Их стали проводить после Первой мировой войны как угощение для детей в трудные и голодные годы, а сегодня они превратились в национальную традицию.

Офисы по всей стране также проводят собственные вечеринки, украшают помещения и готовят патриотические торты для персонала.

Однако радужный настрой британцев может быть испорчен. Как пишет Daily Mail, “есть опасения, что тысячи гуляк, празднующих свадьбу на вечеринках близ Лондона, завтра столкнутся с тем, что их планы разрушит туристический хаос, поскольку большая часть линий подземки будет закрыта”.

Напомним, 19 мая, в день свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, ведущая Наталья Мосейчук проведет из Лондона субботний выпуск ТСН, а журналистка Ольга Кошеленко будет присутствовать на самой церемонии в Виндзорском замке

Главное в разделе

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой

Общество

Как тебе такое, Би-би-си? Порошенко подал в суд на британскую медиакомпанию

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой