ТЕЛЕКРИТИКА

Утомленные Facebook: каждый десятый американец удалил свой аккаунт в соцсети

Общество

На этой неделе в Вашингтоне генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что после скандалов с утечкой данных миллионов пользователей соцсети лишь незначительное число людей удалили свои учетные записи. Однако результаты соцопросов говорят о другом.


Каролина Миланези, главный аналитик маркетинговой компании Creative Strategies, и исследовательская группа по технологиям Techpinions решили опросить 1000 американцев разного пола и возраста на предмет того, что пользователи чувствуют по отношению к Facebook.

Конечно, не стоит исключать, что некоторые респонденты могли заявить об удалении их личных страниц, на самом деле их не удалив. И тем не менее, по результатам опроса, один из десяти американцев ответил, что удалил свой аккаунт. Причем 9% удаливших назвали главной причиной проблемы с конфиденциальностью на фоне скандала с Cambridge Analytica.

Как утверждает Каролина Миланези, 15% участников опроса заявили, что Facebook не сможет восстановить к себе доверие, поскольку компания просто не готова перейти к чему-то другому.

«Конечно, если бы это же настроение было и в других странах, 15% из 2 миллиардов пользователей – это значительная часть базы пользователей, которые могут исчезнуть», – говорит Миланези.

Как оказалось, 17% респондентов удалили приложение Facebook со своих смартфонов, еще 11% сказали, что удалили его и на других устройствах.

Также по результатам опроса удалось установить, что 28% опрошенных никогда не доверяли Facebook, 35% заявили, что они будут использовать приложение меньше, чем раньше, а 31% изменили свои настройки конфиденциальности. 59% пользователей заявили, что они не будут интересоваться платным продуктом Facebook без рекламы, о котором вскользь  упоминали руководители компании.

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

Как тебе такое, Би-би-си? Порошенко подал в суд на британскую медиакомпанию

Общество

Нацсовет проведет внеплановую проверку канала NewsOne

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»