ТЕЛЕКРИТИКА

Утомленные Facebook: каждый десятый американец удалил свой аккаунт в соцсети

Общество

На этой неделе в Вашингтоне генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что после скандалов с утечкой данных миллионов пользователей соцсети лишь незначительное число людей удалили свои учетные записи. Однако результаты соцопросов говорят о другом.


Каролина Миланези, главный аналитик маркетинговой компании Creative Strategies, и исследовательская группа по технологиям Techpinions решили опросить 1000 американцев разного пола и возраста на предмет того, что пользователи чувствуют по отношению к Facebook.

Конечно, не стоит исключать, что некоторые респонденты могли заявить об удалении их личных страниц, на самом деле их не удалив. И тем не менее, по результатам опроса, один из десяти американцев ответил, что удалил свой аккаунт. Причем 9% удаливших назвали главной причиной проблемы с конфиденциальностью на фоне скандала с Cambridge Analytica.

Как утверждает Каролина Миланези, 15% участников опроса заявили, что Facebook не сможет восстановить к себе доверие, поскольку компания просто не готова перейти к чему-то другому.

«Конечно, если бы это же настроение было и в других странах, 15% из 2 миллиардов пользователей – это значительная часть базы пользователей, которые могут исчезнуть», – говорит Миланези.

Как оказалось, 17% респондентов удалили приложение Facebook со своих смартфонов, еще 11% сказали, что удалили его и на других устройствах.

Также по результатам опроса удалось установить, что 28% опрошенных никогда не доверяли Facebook, 35% заявили, что они будут использовать приложение меньше, чем раньше, а 31% изменили свои настройки конфиденциальности. 59% пользователей заявили, что они не будут интересоваться платным продуктом Facebook без рекламы, о котором вскользь  упоминали руководители компании.

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

До полной блокировки Telegram остались считанные часы

Общество

О ЦРУ только хорошее или ничего: американские разведчики раскритиковали фильмы о работе разведки

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Дуся

Для нового фильма Шарлиз Терон набрала 20 килограммов и впала в депрессию

Бизнес

Пираты цифровых морей