ТЕЛЕКРИТИКА

Трамп объявил войну рекламе секс-услуг в сети

Общество

Президент США Дональд Трамп подписал новый закон, направленный на ограничение трафика сексуального характера в интернете в связи с участившимися случаями рекламы секс-услуг в сети. Под удар нового закона попадает даже Facebook.


Президент США Дональд Трамп в эту среду подписал законопроект, который дает федеральным и государственным прокурорам больше полномочий в отношении веб-сайтов, на которых размещаются объявления о секс-торговле людьми, и позволяет жертвам и генеральным прокурорам подавать иски против этих сайтов.

Церемония подписания Закона о сексуальном трафике в интернете состоялась в Белом доме. Среди участников церемонии были дочь Трампа, Иванка, несколько членов Конгресса и семьи жертв (людей, которых принуждали заниматься проституцией. – Ред.). Об этом сообщает ABC News.

«Самое главное, я хочу поблагодарить людей, которые пережили это (принуждение к секс-торговле, – Ред.) и семьи, которые присоединились к нам сегодня. Я подписываю этот законопроект в вашу честь. И все мы вместе - политики, как республиканцы, так и демократы, – подписываем его в вашу честь. Так что спасибо вам всем. Мы очень ценим это. Вы очень храбры», – сказал Трамп.

Закон был принят подавляющим большинством Конгресса США. После вступления его в силу онлайн-сервисы, в которых размещается оскорбительный контент, включая материалы сексуального характера или предлагающие сексуальные услуги, будут находиться под пристальным надзором властей страны.

Теперь даже пользователи Facebook будут ответственны за контент, которым они делятся публично или в приватной переписке, пишет ABC News. Дело в том, что множество мошенников и сутенеров распространяют рекламные объявления со своим «товаром» посредством личных сообщений или постов на фейковых страницах.

Напомним, подписание Закона произошло через несколько дней после того, как семь руководителей сайта backpage.com были арестованы по обвинительному заключению, в котором утверждается, что сайт занимался продажей интим-услуг и отмывал десятки миллионов долларов прибыли. Некоторые девушки, которых насильно заставляли заниматься проституцией, позднее были убиты.

Правительство США закрыло сотни секретных рекламных сайтов Backpage по всему миру и перешло к аресту домов и банковских счетов лидеров этих группировок.

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Общество

Pussy Riot выиграли дело в Европейском суде по правам человека

Популярное на Телекритике



Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

MELOVIN заставил своих поклонников напрячься

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Дуся

Илон Маск обменялся оскорблениями со спасателем тайских школьников-футболистов