ТЕЛЕКРИТИКА

Только треть журналистов считает себя в сексуальной безопасности на работе: CJR

Общество

Журнал Columbia Journalism Review (CJR) решил провести исследование среди редакций СМИ на актуальную сейчас тему харассмента (сексуальных домогательств и посягательств).Для этого он разослал вопросы в 149 редакций, в том числе в The Washington Post, CNN, The New York Times, The Guardian, BBC News и др.

Официальных ответов от них издание не получило. Однакона письма откликнулись 310 журналистов, работающих в этих СМИ. Большая часть из них (81%) являются женщинами. Их ответы позволили сделать следующие выводы.

Так, 41% ответивших на вопросы журналистов признались, что подвергались сексуальным домогательствам на работе. При этом 67% из них никому не сообщали о случившемся. А 28% сотрудников СМИ сказали, что были свидетелями таких случаев.

Бизнес

Вице-президент 20th Century Fox уволилась для создания СМИ о сексуальных домогательствах

Кроме того, согласно опросу, 34% штатных журналистов отметили, что чувствуют себя на работе сексуально безопасно. Тогда как 11% считают совсем наоборот.

Примечательно, что 53% не в курсе, как правильно и кому отправлять жалобу на неподобающее поведение в офисе.

Columbia Journalism Review – американский журнал для профессиональных журналистов, издаваемый Высшей школой журналистики Колумбийского университета с 1961 года. Он пишет о новостях и тенденциях медиаиндустрии, профессиональной этике и других вопросах профессиональной журналистики.

Напомним, в последнее время мир накрыла волна признаний актрис, телеведущих и т.д. о харассменте непосредственно на работе. Первые обвинения прозвучали в адрес американского кинопродюсера Харви Вайнштейна. Также в сексуальных проступках обвиняются актеры Кевин Спейси и Эд Вествик, комик Луи Си Кей, режиссер и продлюсер Бретт Ратнер и др.

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Общество

National Geographic выбрал лучшие фото 2017 года

Общество

«Физрук», «Холостяк» и «зачем любить»: что еще искали украинцы в Google в 2017-м

Популярное на Телекритике



Бизнес

Новый сезон «Дурнев +1» будут снимать за пределами Украины

Культура

«Смерть Сталина» выйдет в украинский прокат 25 января

Образование

Как пиарщикам правильно выстроить работу с журналистами

Бизнес

Алексей Дурнев – о том, сколько стоит создание первого Instagram-сериала в Украине