ТЕЛЕКРИТИКА

Truth Initiative: чем сериалы Netflix хуже другой телепродукции

Общество

Если вы думали, что цель сервиса – сеять разумное, доброе и вечное, то вы ошибались. Американская здравоохранительная организация проанализировала более десятка популярных сериалов Netflix и забила тревогу.


Если бы организация под названием Truth Initiative изучала то, насколько сериалы вызывают привыкание, Netflix тоже оказался бы в числе самых опасных производителей. На деле же анализу подверглось количество сигарет в кадре.

Организация подсчитала, что в 14 шоу, наиболее популярных среди зрителей 15-24 лет, фигурируют 319 «табачных инцидентов». В одних только «Очень странных делах» сигареты появляются 182 раза.

Следом за Netflix в числе самых «нездоровых» сервисов идет канал AMC со своим сериалом «Ходячие мертвецы» (94 сцены с сигаретами). А за ним – снова череда шоу Netflix: «Оранжевый – хит сезона» (45), «Карточный домик» (41) и «Более полный дом» (22).

Бизнес

Вьетнамский Зеленский и Фреймут по-русски

Документальный сериал «Создавая убийцу» тоже не угодил пристрастным зрителям: они насчитали в нем 20 «табачных инцидентов».

Но нельзя сказать, что Netflix легкомысленно подходит к сценам курения в кадре. Так, на съемках «Короны» решили не показывать курящую принцессу Маргарет, которая по сюжету была на позднем сроке беременности. Чтобы не устраивать провокацию, исполнительница роли Ванесса Кирби заменила сигарету на большой стакан виски. Что ж, отличный выбор – актриса довольна, здоровью меньше урона и никакой табачной пропаганды.

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

До полной блокировки Telegram остались считанные часы

Общество

О ЦРУ только хорошее или ничего: американские разведчики раскритиковали фильмы о работе разведки

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Дуся

Для нового фильма Шарлиз Терон набрала 20 килограммов и впала в депрессию

Бизнес

Пираты цифровых морей