ТЕЛЕКРИТИКА

С Гарри по нитке: принц и его жена в честь свадьбы внесут пожертвования в фонды бездомных

Общество

В ответ на увеличение расходов на жилье и бездомность в Великобритании принц Гарри и Меган Маркл сделают «свадебное пожертвование» семи отобранным благотворительным организациям, занимающимся сборами средств для помощи бездомным.


После свадьбы Гарри и Меган заселятся в небольшом коттедже с двумя спальнями (конечно же, на территории Кенсингтонского дворца). Коттедж Ноттингем один из самых маленьких в королевском поместье в центре Лондона. В этом же поместье сейчас проживают принц Уильям с женой Кейт и детьми.

Но, очевидно, что не всем британцам посчастливилось родиться в королевских семьях. Эксперты говорят, что все больше и больше молодых граждан вынуждены полагаться на своих родителей и жить на их иждивении.

Сегодняшние молодые люди, миллениалы, в два раза чаще обзаводятся собственным жильем только в возрасте 30 лет, в то время как их предшественники бэби-бумеры покупали его раньше, говорит британский аналитик Линдсей Джодж.

«Во многом это связано с увеличением цен на жилье и низким ростом прибыли», – заявляет эксперт.

Напомним, бэби-бумерами называют людей, родившихся до середины 1960-х годов, а миллениалами – тех, кто родился между 1981 и 2000 годами. За последние 20 лет домовладение в Великобритании резко упало среди молодых людей, ведь роста заработной платы в стране не наблюдалось со времен финансового кризиса, пишет CSmonitor.

Сегодня молодые жители Британии тратят значительную часть доходов на аренду жилья, поэтому накопить средства на собственный дом или квартиру у них просто нет возможности. Еще одной проблемой является рост стоимости жилья.

Пожертвования королевской четы станет важным подспорьем в борьбе с бездомностью.Гарри и Меган Маркл выбрали семь организаций, которые получат официальные пожертвования в честь королевской свадьбы.

«Я думаю, что это очень умные действия, когда Гарри и Маркл делают пожертвование, не говоря о нем напрямую, ведь им не разрешают быть слишком "политизированными"», – сказал Мерфи Джеймс из Windsor Homeless Project.

Напомним, в прошлом году парламент Великобритании принял закон о сокращении бездомности, который был призван повысить обязательства местных советов по отношению к бездомным. Правительство также поставило задачу построить 300 тыс. новых домов к середине 2020-х годов.

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой

Общество

Издатель, расследовавший гибель журналистов в ЦАР, действительно был отравлен

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах