ТЕЛЕКРИТИКА

Бокс, бокс! Рэй Белтран vs Паулус Мозес: кто кого?

Накануне субботнего боя «Телекритика» прикинула шансы бойцов

Общество

16 февраля в бое за титул чемпиона мира WBO в легком весе сойдутся мексиканец Раймундо Белтран и намибиец Паулус Мозес. Трансляцию боя можно будет посмотреть следующим утром на канале «Интер».


Мы решили проанализировать шансы бойцов на победу. На исход боя может повлиять множество факторов, попробуем учесть их все.
1

Прозвища

Если клички боксеров действительно влияют на их бойцовские навыки, то у Рэя Белтрана есть две проблемы, ведь ему предстоит столкнуться с самим Убийцей – именно такое прозвище у Паулуса Мозеса. Такие клички явно дают не за нежное отношение к противникам. Вторая проблема заключается в том, что прозвище Белтрана – Сахарный. Ну каким образом человек с прозвищем «Сахарный» сможет победить человека по прозвищу «Убийца»? Шансы уравняются только в том случае, если у Убийцы Мозеса диабет, больше вариантов нет. Так что здесь очко уходит Паулусу Мозесу – 0:1.
2

Рост и размах рук

Паулус «Убийца» Мозес в раздумьях

_

Если по росту оба бойца идут сантиметр в сантиметр (1,73 м), то по размаху рук Убийца Мозес опережает своего соперника (1,84 м против 1,80 м). Казалось бы, мелочь, но нет – это же на целых 4 сантиметра больше вероятности дотянуться до челюсти (глаза, носа, черепа – нужное подчеркнуть) противника. Конечно, с супергероем «Фантастической четверки» Мистером Фантастиком, который умеет вытягивать свои конечности на неопределенные расстояния, Мозесу не сравниться, однако в реальности эти сантиметры могут доставить Сахарному массу неприятностей. Так что опять счет в пользу Убийцы – 0:1,5.

Раймундо «Сахарный» Белтран в предвкушении

_

3

Бойцовский опыт

_

_

Рэй Белтран, должно быть, очень нервничает перед предстоящим боем, и курс антидепрессантов и успокоительных наверняка включен в его тренировки. Все дело в том, что Убийца Мозес не только старше Сахарного Рэя на три года, но и одержал больше побед и имеет меньше поражений при равном количестве поединков.

Вот такая красота ожидает победителя

_

Сухая статистика для сравнения:

«Сахарный» Рэй Белтран: 44 поединка, 35 побед, 7 поражений, 1 ничья, 1 матч не состоялся;

Паулус «Убийца» Мозес: 44 поединка, 40 побед, 3 поражения, 1 ничья, 1 матч не состоялся.

Конечно, все может быть. Может, Рэй и не нервничает совсем, а наоборот готов избить противника до потери сознания. Может, Паулус Мозес расслабился и вместо занятий попивает виски в кресле-качалке. Но давайте абстрагируемся от всех «может» и сделаем ставку на опыт.

Итого, предварительный счет – 35:41,5.

4

Астрологические предсказания

_

_

Мы рассчитали совместимость знаков зодиака обоих бойцов (Мозес – Близнецы, Белтран – Лев) и вот что узнали.

Близнецы – стихия воздуха, а Лев – огня. Обе стихии сочетаются друг с другом, но стихия воздуха раздувает пламя. В рамках нашего боксерского исследования это не на руку Близнецам Мозесу, ведь, разжигая пламя Льва Белтрана можно нарваться на нехилый нокаут. С другой стороны, Близнецы легко приспосабливаются к новым ситуациям, однако, как приспособиться к такой, когда ты закрыт в четырех углах ринга вместе с разъяренным Львом? Можно, конечно, сразу после гонга лечь и кричать «Ты победил!», а потом гордо уйти не в медпункт, а домой к тому самому креслу-качалке и виски, но вряд ли это устроит Паулуса Мозеса.

У Льва же как у короля зверей – царские амбиции. Это может стать его слабым местом, ведь ослепленный желанием власти и успеха он может не заметить какой-нибудь стратегической свиньи, которую ему могут подложить креативные Близнецы.

Белтран загрызет...

_

На одном астрологическом сайте по расчету совместимости указано, что Близнецы в паре со Львом являются генератором идей, причем они эти идеи подают так, что Лев сам загорается их воплощением. Таким образом, Мозес может манипулировать Белтраном, выдавая желаемое за действительное (например, что он уже еле на ногах стоит, а потом нагло обмануть хуком справа). Другая проблема в том, что Близнецы по своей натуре знак мечтательный, а Лев – пробивной и упертый. Поэтому Мозес может сколько угодно мнить из себя стратега и тактика, при этом оказавшись на ринге настоящим овощем, в то время как Белтран просто будет выбивать из него пыль в погоне за титулом чемпиона.

...или Мозес обыграет?

_

В этом случае лучше сделать ставку на Льва Белтрана, потому что он слишком упрямый для того, чтобы проиграть, и более целеустремленный для того, чтобы выиграть. К тому же, отношения обоих знаков строятся по принципу «старший – младший брат», где старшим братом выступает Мозес (день рождения 4 июня, а у Белтрана – 23 июля), а Львы терпеть не могут, когда ими командуют. Так что отдадим Белтрану 3 очка – за упорство, ярость и целеустремленность, а Мозесу – 0,5 очка авансом за тактические маневры.

Счет – 38:42.

5

Социально-этническая конспирология

Раймундо Белтран представляет Мексику, а Паулус Мозес – Намибию.

Что мы знаем о Мексике? Что там есть жуткие и жестокие наркокартели; что Дональд Трамп настолько боится мексиканцев, что хочет отгородиться от них стеной; что на ее территории жили племена ужасных ацтеков и кровожадных майя и что Раймундо Белтран, вполне возможно, является потомком самого Монтесумы или Куатомока, а может даже и легендарного К’инича Ханааба Пакаля I по прозвищу «Сияющий щит». Также велика вероятность того, что Раймундо Белтрана поддерживает картель Синалоа, самая крупная мексиканская наркокорпорация, и что в случае проигрыша у боксера могут возникнуть серьезные и болезненные неприятности – а это дополнительный стимул к победе.

Вполне возможно, что в солнечном календаре ацтеков зашифровано пророчество о Раймундо Белтране

_

Что мы знаем о Намибии? Что на сегодняшний день это одна из богатейших стран Африки; что Намибия с 1966 года вела кровопролитную войну за независимость, и что Мозес точно не принимал в этом участия, поскольку на момент обретения независимости в 1989 году ему было 10 лет. Вполне возможно, что в 90-е Мозес участвовал в обороне страны от набегов вооруженных повстанцев УНИТА (Национальный союз за полную независимость Анголы), но вероятность этого крайне мала. А еще – Намибия является одним из крупнейших экспортеров алмазов в мире. Как это влияет на жизнь Мозеса? Наверное, никак.

«Что мы о нем знаем?»

_

По этим критериям Белтран получает 4 очка – одно за возможную кровь царей ацтеков и майя; 1 – за стимул в виде заградотрядов наркокартелей за спиной и 2 – за то, что его боится Дональд Трамп.

Итого, счет уравнивается и становится 42:42. Это значит, что грядущий бой будет воистину вселенских масштабов, ведь число 42, согласно писателю Дугласу Адамсу, – это единственный ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.

Ну а если серьезно, то 16 февраля 2018 года нас ждет чрезвычайно захватывающий и интересный бой равных соперников.

Главное в разделе

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой

Общество

Как тебе такое, Би-би-си? Порошенко подал в суд на британскую медиакомпанию

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд