ТЕЛЕКРИТИКА

Радио «Шансон» оштрафовано почти на 300 тыс. грн

За трансляцию песни о военно-морском флоте РФ

Общество

Телерадиокомпания «Шансон» оштрафована на 294,36 тыс. грн, или 25% от суммы лицензионного сбора из-за трансляции песни о российском военно-морском флоте. Соответствующее решение Нацсовет по телевидению и радиовещанию принял по результатам внеплановой проверки радиостанции.

Как сообщает пресс-служба регулятора, речь идет о песне российского певца Дениса Майданова «Тихий океан», в тексте которого присутствуют элементы пропаганды агрессивных действий, а именно популяризация и пропаганда военно морского флота РФ, в частности такие строки: "Недели похода - такая работа есть Родине верно служить. Наш пеленг не пустят - боевое дежурство, а море штормит и штормит. Награды и ранги не то на гражданке, там здешних не встретишь красот. Стена рук и спин настоящих мужчин - российский военный морфлот".

"Это беспрецедентный факт, когда в украинском радиоэфире звучит песня, которая прославляет русский флот во время, когда с этой страной фактически идет война", - заявил во время вчерашнего заседания член Нацсовета Сергей Костинский.Он также напомнил, что это уже второй подобный случай в эфире радио «Шансон». Однако в прошлый раз регулятор учел объяснения ситуации ведущей программ, которая допустила такую ​​ошибку, и компании тогда было объявлено предупреждение.

По словам же представителя радиостанции, после предыдущего решения полностью проанализирована песенная база. 

Напомним, внеплановую проверку радио «Шансон» из-за песни «Тихий океан» Нацсовет назначил в начале ноября.

30 ноября вступил в силу закон о штрафах Нацсовета. Размер штрафов составляет 25%, 10% и 5% суммы лицензионного сбора. Они будут применяться в зависимости от тяжести нарушений. Самый большой штраф может налагаться независимо от того, была ли применена ранее к нарушителю санкция в виде объявления предупреждения.

Фото: minusmaker.ru

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Общество

Суд отказался восстановить членство Скрыпина и Гришина в «Громадському»

Общество

«2000», «Ополченец»: Мининформполитики определилось с сайтами, которые нужно закрыть

Популярное на Телекритике



Дуся

Игорь Тарнопольский: «Ж*па» – реальное положение вещей. Воровство – наша действительность»

Культура

Почему возвращение «Твин Пикса» на экраны стало главным событием телесезона

Бизнес

Рада ввела языковые квоты на ТВ

Дуся

Скриптонит записал совместный трек с Надей Дорофеевой