ТЕЛЕКРИТИКА

Неизвестные следят за журналистом «Схем» Александром Черноваловым

Общество

За журналистом программы расследований «Схемы» Александром Черноваловым осуществляется наружное наблюдение. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на редакцию.

В последнее время журналист не менее трех раз замечал за собой слежку. Так, вечером 17 октября, когда он направлялся из редакции домой, то заметил, что за ним следуют двое неизвестных мужчин. Сначала журналист увидел их в вагоне метро. Они вели себя подозрительно и несколько раз направляли на него камеры телефонов. Поэтому Черновалов решил выйти на одной из станций. Мужчины вышли за ним.

Уже на платформе журналист подошел к ним и попросил объяснить, кто они и почему преследуют его. Мужчины не ответили. "Когда я достал телефон, чтобы сфотографировать их, они начали отворачиваться и прятаться за колонну на платформе. А как только приехал поезд, быстро сели в него и уехали. При этом в тот поезд, который двигался в противоположном направлении", – рассказал Александр Черновалов.

Общество

Журналисты требуют от СБУ прекратить давление на СМИ

Журналисты «Схем» посмотрели видео за тот вечер с камеры наблюдения у выхода из здания, где расположена редакция, и заметили, как двое неизвестных последовали за Александром, когда он вышел из офиса.

На следующее утро журналист, выйдя из дома, заметил, что за ним идет неизвестный мужчина. При просмотре записей с камеры наблюдения оказалось, что мужчина некоторое время ожидал его неподалеку от подъезда, и как только журналист вышел, пошел за ним до самого метро, не войдя в него.

Общество

Журналистов «Схем» также прослушивают – главред «Украинской правды»

Кроме того, журналисты программы не раз замечали людей, которые подозрительно себя вели под офисом редакции. Когда же они пытались поговорить с ними или сфотографировать, эти люди без объяснений уходили. "Мы и раньше замечали подозрительную активность в отношении наших сотрудников. Но на этот раз впервые слежка ведется столь открыто. Мы не знаем, кто следит, и не понимаем мотивов, поэтому вынуждены сообщить об этом публично", – объяснила главный редактор «Схем» Наталья Седлецкая.

В свою очередь Александр Черновалов написал заявление в полицию. Параллельно журналисты собственными силами пытаются установить, кто преследует их коллегу.

Фото: radiosvoboda.org

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Общество

Почему пьет журналист

Общество

Правда или ложь: как фейки влияют на общество

Популярное на Телекритике



Дуся

Украинская журналистка заявила о желании заняться сексом на трибуне Верховной Рады

Дуся

Александр Скичко, Камалия, Тала Калатай, Соломия Витвицкая и Павел Костицын на «Viva! Бал 2017»

Общество

Почему пьет журналист

Культура

Михаил Задорнов – президент России