ТЕЛЕКРИТИКА

На шаг ближе к цивилизации: канадский комик станет ведущим украинского политического шоу

Общество

Соскучились по шуткам в стиле вечного патриота Украины Майкла Щура? Не стоит, «UA:Перший» запускает вторую попытку вечернего ток-шоу. На этот раз кресло ведущего займет редактор интернет-журнала Platfor.ma Юрий Марченко, а вот за юмор в новом политическом проекте под названием «Вечірнє шоу з Юрієм Марченком» будет отвечать соведущий, канадский комик Истан Розумный.


Уже который раз телеканал «UA:Перший» хочет привить украинским зрителям любовь к формату, популярному сегодня в Европе, Канаде и США, – Late Night Show. Подобные проекты призваны, во-первых, поднимать важные в стране темы – от политических баталий до звездных ссор. А во-вторых, Late Night Show, чтобы отличаться от вечернего выпуска новостей, разбавляет поток информации комедийными театральными сценками, выступлением музыкальных групп либо троллингом гостей, как это не устает делать американский комик Джимми Фэллон в своем вечернем шоу The Tonight Show Starring Jimmy Fallon.

Редактор интернет-журнала Platfor.ma Юрий Марченко

Фото: «UA:Перший»

Конечно, угадать заранее, что будут чудить Юрий Марченко вместе с Истаном Розумным в студии, невозможно.

«[Работая над проектом] мы хотели изменить привычный для украинцев жестокий стиль высмеивания собственного государства и превратить его в легкий, качественный юмор, с целью формирования у зрителей критического мышления и ироничного взгляда на самих себя. Поэтому мы хотели отойти от стандартных лиц и шуток, которыми перенасыщено украинское телевидение», – прокомментировал проект генеральный продюсер общественно-политического вещания ПАО «НОТУ» Андрей Сайчук.

По его словам, «на кастинг на роль ведущего пришло более 200 заявок, но мы искали кого-то особенного. Мы хотели видеть умного, способного к самоиронии человека, и Юра Марченко, на наш взгляд, как нельзя лучше подошел на эту роль».

Студия проекта «Вечірнє шоу з Юрієм Марченком»

Фото: «UA:Перший»

А вот откуда появился соведущий Истан Розумный – пускай для всех останется загадкой. Напомню, до того, как принять решение в 2011 переехать и работать в Украине, канадский актер был достаточно успешным продюсером и режиссером клипов певицы Селин Дион. Хотя и в Украине Истан Розумный уже успел зарекомендовать себя и свое знание украинского языка в сериале «Ментовские войны», киноленте SelfieParty и даже в эпизоде сериала «Слуга народа».

К слову, проект «Вечірнє шоу з Юрієм Марченком» создан при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Internews.

Увидеть новый проект можно будет уже 23 июня в 21:25 на «UA:Перший» .

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой

Общество

Издатель, расследовавший гибель журналистов в ЦАР, действительно был отравлен

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах