ТЕЛЕКРИТИКА

На дом журналистки «Надзвичайних новин» напали люди в камуфляже (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Общество

На дом, в котором проживает телеведущая программы «Надзвичайні новини» Виктория Сеник вместе с родителями, было совершено нападение. Об этом на своей странице в Facebook заявил заслуженный журналист Украины и автор идеи проекта Константин Стогний.


По словам Стогния, напали на журналистку «люди в камуфляже», которых, к счастью, удалось напугать и выдворить при помощи соседей.

«Люди в камуфляжной форме перелезли через забор и стали выбивать двери в доме. Мама Виктории и соседи подняли шум, вызвали полицию. Это спугнуло нападавших. Прибывший наряд не смог задержать скрывшихся на автомобиле злоумышленников. Одного из нападавших якобы опознали. По предварительным данным – находящийся в розыске представитель чеченской криминальной группировки. Уточняем. Точную информацию дадим позже», – написал Стогний.

Он уверен, что целью нападения было вовсе не ограбление.«Видимо, идет охота за информацией. Или запугивание…» – отметил журналист.

В комментарии «Телекритике» председатель НСЖУ Сергей Томиленко выразил свою обеспокоенность произошедшим и в целом ситуацией с физической безопасностью украинских журналистов.

«Мы в НСЖУ еще изучаем обстоятельства инцидента, но однозначно можно сказать, что в стране угрожающая ситуация с физической безопасностью журналистов. Согласно Индексу физической безопасности журналистов Украины, фактически каждые 4 дня случается нападение на работников СМИ. Эти атаки происходят на фоне системной безнаказанности за преступления против журналистов - ведь те, кто хочет нажать на СМИ, остановить выход критической информации, понимают, что государство журналистов не защищает. И поэтому новые нападения останутся безнаказанными. Советуем коллегам из "Чрезвычайных новостей" максимально привлекать внимание общественности к ходу расследования, а совместно - требовать публичного отчета правоохранителей относительно эффективности расследований преступлений против журналистов», – прокомментировал Томиленко.

Напомним, это не первое нападение, совершенное на жилье Виктории. Так, в марте этого года в ее квартиру забрался вор, который, однако, похитил лишь золотую цепочку с иконкой, оставив без внимания ноутбук и драгоценности, лежавшие на видном месте. Тогда ведущую спасла сигнализация, которая спугнула злоумышленника.

Главное в разделе

Общество

За осужденного блогера: «Репортеры без границ» требуют заморозить торговые соглашения с Вьетнамом

Общество

СТБ снял фильм «Нескорені та незалежні» ко Дню независимости

Популярное на Телекритике



Дуся

Юрий Горбунов засмотрелся на обнаженную грудь Насти Каменских

Культура

5 причин посмотреть первый документальный фильм о Кузьме Скрябине

Дуся

Эй, диджей, раскачай наш музей

Дуся

Поклонники пожаловались на концерт Оли Поляковой в Одессе