ТЕЛЕКРИТИКА

Mozilla заплатит $15 тыс. за лучшую нарисованную концепцию борьбы с фейками

Общество

Компания Mozilla, которая является создателем веб-браузера Mozilla Firefox, учредила конкурс Reality Redrawn Challenge с общим призовым фондом в размере $40 тыс. Участникам она предлагает нарисовать концепцию борьбы с фейками.

"Границы между правдой и вымыслом все труднее определить, отчасти из-за распространения поддельных новостей и других форм дезинформации. Mozilla хочет пролить свет на это, спонсируя публичные демонстрации с использованием смешанной реальности и других художественных СМИ", – объясняют в компании.

Участвовать в конкурсе могут художники традиционных, цифровых и смешанных медиа с любых стран, заполнив для этого специальную форму. Заявки будут приниматься до 3 января, а победителей объявят после 15 января.

Образование

Правда или фейк: подборка компьютерных игр для фактчекинга

Победитель получит $15 тыс., еще двум участникам достанется по $7,5 тыс., еще двум – по $5 тыс. После объявления победителей у них будет три месяца для завершения своих работ.

"Я очень рада видеть, как художники реагируют на кризис правды, который заражает все больше и больше людей в интернете", – отмечает главный новатор Mozilla Катарина Борхерт.

Напомним, ранее Еврокомиссия призвала журналистов принять участие в разработке стратегии борьбы с фейковыми новостями и дезинформацией.

Фото: Flickr.com / Mozilla in Europe

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Общество

National Geographic выбрал лучшие фото 2017 года

Общество

«Физрук», «Холостяк» и «зачем любить»: что еще искали украинцы в Google в 2017-м

Популярное на Телекритике



Бизнес

Новый сезон «Дурнев +1» будут снимать за пределами Украины

Культура

«Смерть Сталина» выйдет в украинский прокат 25 января

Образование

Как пиарщикам правильно выстроить работу с журналистами

Бизнес

Алексей Дурнев – о том, сколько стоит создание первого Instagram-сериала в Украине