ТЕЛЕКРИТИКА

Комитет рекомендовал Раде назначить Коваля, Мясникову или Глущенко членом Нацсовета

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики на сегодняшнем заседании рекомендовал для рассмотрения Верховной Радой в качестве кандидатов на должность члена Нацсовета по телерадиовещанию всех, кто подал документы.

Речь идет о генеральном директоре М1 и М2 Валентине Ковале, исполнительном директоре Независимой ассоциации вещателей Екатерине Мясниковой и медиаэксперте, соучредителе и издателе информационно-аналитического портала Mediasat Александре Глущенко.

За такое решение проголосовали пять членов комитета. Против выступил нардеп Сергей Высоцкий («Народный фронт»), а нардепы Богдан Онуфрик и Ольга Червакова (оба - БПП) воздержались.

Отметим, Валентин Коваль и Александр Глущенко присутствовали на заседании парламентского комитета, а вот Екатерины Мясниковой не было. Она посещала конференцию. Комитет рекомендовал всех трех для голосования в сессионном зале по формальному признаку соответствия документов конкурсным требованиям.

Напомним, в нашем материале «Трое на одного: кто претендует на вакантное место в Нацсовете» мы попытались разобраться, с какой целью каждый из кандидатов претендует на кресло в госрегуляторе.

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Общество

Почему пьет журналист

Общество

Правда или ложь: как фейки влияют на общество

Популярное на Телекритике



Дуся

Украинская журналистка заявила о желании заняться сексом на трибуне Верховной Рады

Дуся

Александр Скичко, Камалия, Тала Калатай, Соломия Витвицкая и Павел Костицын на «Viva! Бал 2017»

Общество

Почему пьет журналист

Дуся

Неожиданность, но не сенсация: в Минске не захотели идти на концерт Джамалы