ТЕЛЕКРИТИКА

Китайский журналист обвинил популярного американского ведущего в «культурном шовинизме»

Общество

Журналист китайской газеты South China Morning Post назвал поведение американского ведущего Джеймса Кордена «культурным шовинизмом» после того, как Корден в своей передаче представил блюда азиатской кухни как «отвратительные».


Ведущий The Late Late Show with James Corden знаком широкому кругу зрителей за пределами США благодаря одной из рубрик своей программы – Carpool Karaoke (Корден едет в машине со звездой, чьи песни они исполняют в дуэте, иногда прерывая пение беседой), которая набирает миллионы просмотров в сети.

По словам Эндрю Сана, журналиста South China Morning Post, до недавнего времени шоу Джеймса Кордона ему нравилось. Однако после очередного выпуска программы с рубрикой Spill Your Guts, где ведущий с гостем ток-шоу пробуют «отвратительную пищу», мнение Сана изменилось.

«Очевидно, что это забавная игра, в которой голливудские звезды едят жареных кузнечиков и скорпионов, – написал Энрю Сан. – Но это настоящие уличные закуски, доступные в азиатских городах от Пекина до Бангкока. Принимая эту пищу в таком контексте, чтобы подчеркнуть свое отвращение к ней, вы проявляете культурный шовинизм высшего порядка».

Общество

Министр теневого правительства Великобритании пожаловалась на телеведущего Пирса Моргана

Сан отмечает, что в европейской культуре также присутствует ряд блюд, которые нельзя назвать аппетитными и приятными на вид.

«Я хочу знать, почему белый европеец решил, что печень откормленной утки или гуся звучит лучше благодаря французскому названию «фуа-гра» и является роскошным деликатесом, а азиатские блюда из куриных желудков и утиных языков нецивилизованны и ужасны?» – задался вопросом журналист.

Сан отметил, что «толстые и ленивые американцы» клевещут на многообразие азиатской кухни только потому, что сами потребляют примитивные чизбургеры с пончиками и вливают в себя литры газировки.

«Мне было бы легко оскорбить обработанный мусор, который американцы считают вкусным питанием, но дело в том, что у меня слишком хорошее воспитание и вкус, чтобы это делать. и я не собираюсь опускаться до их уровня», – заключил журналист.

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Общество

CPJ выступила в защиту чешской журналистки, расследующей громкое убийство словацкого коллеги

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине