ТЕЛЕКРИТИКА

Исследование: подростки все чаще отказываются от живого общения в пользу соцсетей

Общество

Ученые выяснили, что длительное интернет-общение может превратить ребенка в изгоя.


Некоммерческая организация по пропаганде безопасных технологий и средств массовой информации Common Sense Media провела опрос более 1000 подростков в возрасте от 13 до 17 лет, в ходе которого ученые планировали узнать, насколько изменились отношения в дружбе и социальном взаимодействии у подростков в век цифровых технологий.

Полученные результаты показали, что после первых исследований в 2012 году количество детей, выбравших общение в интернете вместо личных контактов со сверстниками, выросло с 33 до 35 процентов и продолжает увеличиваться. Помимо простого общения в предыдущих исследованиях групп подростков было отмечено, что более 49 процентов молодых людей считают данный метод общения одним из лучших и оперативных.

В результате новых исследований ученые также выяснили: более 59 процентов детей признают социальные сети отвлекающим фактором, который мешает выполнять повседневные дела. Более 72 процентов детей также отметили, что главной причиной частого использования интернета является виртуальный круг общения, который со временем становится интереснее реального социального взаимодействия.

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой

Общество

Издатель, расследовавший гибель журналистов в ЦАР, действительно был отравлен

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд