ТЕЛЕКРИТИКА

«Империя боли» не выдержала давления общественности

Общество

Решение производителя оксиконтина Purdue Pharma прекратить агитировать врачей, чтобы те выписывали пациентам рецепт на их болеутоляющее, получило положительный отклик от экспертов по опиоидам. Но борьба с фармакологической эпидемией еще не завершена.


Опиоидную эпидемию с ее летальными последствиями называют худшим кризисом здравоохранения в американской истории. Индра Сидамби, директор Центра детоксикации «Сетевая терапия» в Нью-Джерси и признанный на национальном уровне авторитет в отношении злоупотребления опиоидами, сказала, что поощряет действия Purdue Pharma .

«Решение производителя прекратить продвигать опиоидные болеутоляющие препараты запоздало, но лучше поздно, чем никогда, – сказала Сидамби в интервью USA Today. – Даже если мы спасем одну жизнь из-за этого решения, это того стоит».

В Purdue заявляют также о сокращении числа менеджеров по продажам и об отказе рекламирования препарата врачам. Ранее стало известно, что производитель оксиконтина доплачивал медикам, чтобы те выписывали пациентам именно их препараты.

Purdue заявила о том, что сокращает свои продажи более чем на 50%. Оставшиеся 200 торговых представителей будут сосредоточены на неопиоидных препаратах, таких как Symproic, говорится в сообщении компании.

Моника Кварчински, руководитель отдела Purdue Pharmaceuticals, сообщила, что новая политика вступит в силу в понедельник, 12 февраля.

Образование

Обнаружены две планеты, пригодные для жизни

Компанию обвиняют, среди прочего, в том, что она вводит в заблуждение врачей, выписывающих препараты, продавая опиоиды как безопасную замену обезболивающих вроде ибупрофена. Производителя также обвиняют во влиянии на рост числа людей, употребляющих героин.

В январе мы писали о нью-йоркском фотографе Нан Голдин, которая объявила войну семье миллиардеров Саклеров, владельцев Purdue Pharma, которые фактически подсадили ее и еще сотни тысяч американцев на наркотики. В 2014 году Голдин назначили мощный наркотический препарат оксиконтин (OxyContin) для того, чтобы избавить женщину от болей в левом запястье. Но вскоре Нан стала зависимой от препаратов, несмотря на то, что принимала таблетки в соответствии с предписаниями докторов.

Три года женщина была зависимой от препаратов, а когда врачи перестали выписывать ей таблетки, перешла на героин. Вскоре фотограф решила разобраться в этой теме и пришла к выводу, что схожая участь постигла и других пациентов, принимавших таблетки от Purdue Pharma.

Нан Голдин создала антиопиоидную кампанию P.A.I.N (Prescription Addiction Intervention Now) для того, чтобы удержать Саклеров от производства препарата оксиконтина. Онлайн петиция P.A.I.N собрала на сегодня 2 583 подписей.

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

Уборку дома признали опасным для здоровья занятием

Общество

Бокс, бокс! Рэй Белтран vs Паулус Мозес: кто кого?

Популярное на Телекритике



Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?

Культура

Александр Шапиро: от артхаусных фильмов до звездных блогов