ТЕЛЕКРИТИКА

Илья Кива заявил, что «Интер» подожгли агенты Кремля

Общество

Экс-глава Наркополиции, глава Союза ветеранов АТО, члены которого принимали участие в акции против телеканала «Интер», Илья Кива в интервью интернет-изданию «Страна.ua» раскрыл подробности блокады канала.

Так, в частности, по его словам, люди в касках и медицинских масках, которые ворвались на телеканал в день поджога 4 сентября, были не из числа протестующих. "Я вам сразу скажу, мои люди были без масок, и внутрь они не врывались", - сказал он, заверив также, что поджог офиса «Национальных информационных систем», производящих новости для телеканала, не входил в планы активистов.

Илья Кива уточнил, что людьми, ворвавшимися в здание, были агенты Кремля, которым такая ситуация была выгодна. "Поднять рейтинг телеканала. У нас ведь очень любят жалеть; если ты хочешь добиться успеха, тебе нужно просто превратиться в мученика", - пояснил экс-глава Наркополиции.

Протестующие же планировали только показать телеканалу свое присутствие. "В данном случае мы пришли, мы простояли сутки. Мы показали свое присутствие и заявили о том, что следующие действия будут более радикальными", - добавил Кива.

Он также рассказал, что министр внутренних дел Арсен Аваков в день поджога дал ему поручение - приехать на место событий, чтобы не допустить конфликта и обострения между правоохранителями и активистами.

Фото: novostimira.com.ua




Статьи по теме

Теги