ТЕЛЕКРИТИКА

Госкино запретило еще 7 сериалов, которые показывали каналы «Украина» и «Интер»

Общество

Госкино отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатные удостоверения на семь телесериалов. Такое решение принято в ответ на информацию ряда общественных организаций, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о таких лентах, как «Второй шанс», «Жизнь рассудит», «Сломанные судьбы», «Мезальянс», «Чужие дети», «Ищу мужчину» (выходили в эфире канала «Украина») и «Я подарю тебе любовь» (в эфире «Интера»).

Как пояснили в Госкино, отмена госрегистрации и аннулирование прокатного удостоверения произошло из-за подачи в документах к сериалам недостоверных ведомостей. Как оказалось, все онибыли изготовлены и/или впервые продемонстрированы после 1 января 2014 года, что противоречит законодательству.

Напомним, ранее общественная организация «Комитет Защиты Киева» обратилась в регулирующие органы с жалобой на телеканал «Украина», который, по их данным, с июня 2015 года по сентябрь 2016-го показал 34 запрещенных российских телепродукта. Подробнее о том, в чем суть претензий к каналу и к чему может подтолкнуть отрасль их обсуждение, читайте в нашем материале «Активисты пожаловались на сериалы «Украины»: есть ли за что?».

3 ноября Госкино запретило сериал «Недотрога», а 10 ноября - сериал «Я дарю тебе счастье». Оба они транслировались в эфире канала «Украина».

Весной резонанс в обществе вызвал сериал «Не зарекайся», в одной из серий которого в позитивном свете были показаны боевики террористической организации «ДНР».

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Общество

Суд отказался восстановить членство Скрыпина и Гришина в «Громадському»

Общество

«2000», «Ополченец»: Мининформполитики определилось с сайтами, которые нужно закрыть

Популярное на Телекритике



Дуся

Игорь Тарнопольский: «Ж*па» – реальное положение вещей. Воровство – наша действительность»

Культура

Почему возвращение «Твин Пикса» на экраны стало главным событием телесезона

Бизнес

Рада ввела языковые квоты на ТВ

Дуся

Скриптонит записал совместный трек с Надей Дорофеевой