ТЕЛЕКРИТИКА

Фотокорреспондента «Букв» могут лишить аккредитации в Раде

Общество

Фотокорреспондент интернет-издания «Буквы» Богдан Бортаков сообщил, что народные депутаты от «Батькивщины» инициируют лишение его аккредитации в Верховной Раде.

_

_

Позже совладелец издания Екатерина Рошук рассказала подробности ситуации. Так, по ее словам, поводом для таких действий в отношении Бортакова стала сделанная им фотография нардепа от этой фракции Александры Кужель в сессионном зале. "«Батькивщина» пытается подать фото как проявление сексизма", – пояснила Рошук.

_

_

Однако, по ее мнению, это фото лишь предлог, а настоящая причина состоит в том, что накануне Бортакову удалось зафиксировать, как Юлия Тимошенко договаривается о встрече с Виктором Балогой."Оба встречу очень не хотели афишировать. Не в последнюю очередь потому, что она состоялась накануне прорыва границы господином Саакашвили. О роли Юлии Владимировны в этом известно всем", – добавила Рошук.

Вице-спикер парламента Оскана Сыроид сообщила «Буквам», что направит письмо в Комитет свободы слова и на имя спикера Андрея Парубия о лишении аккредитации Богдана Бортакова "за неэтичные комментарии".

"Он, сделав фотографию госпожи Кужель, фактически сделал неэтичный комментарий о ее внешности. Если журналисты не знают, что они в парламенте не таблоиды и что они не имеют права делать комментарии о внешности депутатов, ну тогда они не имеют права работать в парламенте", – объяснила она свою позицию.

Фото: Facebook Богдана Бортакова

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Общество

Украина впервые в списке стран, где журналистов арестовывают из-за их работы

Общество

«Физрук», «Холостяк» и «зачем любить»: что еще искали украинцы в Google в 2017-м

Популярное на Телекритике



Бизнес

Новый сезон «Дурнев +1» будут снимать за пределами Украины

Культура

«Смерть Сталина» выйдет в украинский прокат 25 января

Бизнес

Алексей Дурнев – о том, сколько стоит создание первого Instagram-сериала в Украине

Образование

Как пиарщикам правильно выстроить работу с журналистами