ТЕЛЕКРИТИКА

Что общего между выборами президента США и вручением «Эмми»?

Общество

И тот и другой процесс может оказаться в центре хакерского скандала, утверждает Нэйтан Филдер – канадский сценарист и главный герой шоу «Нэйтан спешит на выручку».


Филдер опубликовал видео, где показано, как система голосования «Эмми» может быть взломана. Решить этот вопрос – дело чести для актера, ведь серия его скетчей для портала Variety в этом году претендует на премию наравне с таким гигантом, как Saturday Night Live.

Филдер взял интервью у Карстена Шурманна – эксперта по сетевой безопасности из Университета Копенгагена. Он подтвердил, что система голосования может подвергнуться взлому, и даже наглядно продемонстрировал, как это возможно провернуть. Шурманн показал Филдеру, как обойти двухступенчатую систему аутентификации сайта. (Надеемся, что после съемок видео тот не бросился настраивать голосование в свою пользу.)

_

_

«Невозможно на 100% доверять честности голосования», – утверждает Шурманн.

Он показал, как при помощи фейкового сайта премии «Эмми» и фишинговых почтовых сообщений можно манипулировать результатами голосования. Перейдя из ссылки в email на сайт мошенников, пользователь вводит на нем свой логин и пароль, тем самым передавая данные хакерам, которые могут воспользоваться ими уже на реальном сайте.

На днях также  стало известно, что Facebook за минувшие десять лет заключила договоренности о передаче данных пользователей и их друзей с как минимум 60 компаниями – производителями телефонов, смартфонов и других электронных устройств, включая Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung.

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой

Общество

Издатель, расследовавший гибель журналистов в ЦАР, действительно был отравлен

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах