ТЕЛЕКРИТИКА

Болгарский детектив: кто убил Викторию Маринову?

Общество

7 октября 2018 года на севере Болгарии в городе Русе местный житель обнаружил тело 30-летней журналистки Виктории Мариновой. Экспертиза установила, что смерть женщины наступила от удушения и травм головы. Вскоре министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов (не родственник Виктории) объявил, что перед смертью она была изнасилована.


Виктория Маринова работала административным директором на региональном телеканале TVN и вела авторскую передачу «Детектор». Последней темой ее журналистского расследования стал GPGate – скандал вокруг хищения средств, выделенных из фондов Европейского Союза на строительство объектов инфраструктуры в Болгарии. Интересно, что TVN был одним из немногих каналов, освещавших этот скандал. Полиция пока не спешит связывать убийство Виктории Мариновой с ее профессиональной деятельностью, но проверяет и эту версию.

Напомним, по данным Национального союза журналистов Украины, за сентябрь 2018 года в нашей стране произошло семь инцидентов с применением силы против журналистов. В шести случаях жертвами насилия стали женщины.

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

Горел новый телеканал Мураева

Общество

Заложник образа Трампа: аудитория отвернулась от нового шоу Алека Болдуина

Популярное на Телекритике



Культура

Все о фильме Сергея Лозницы «Донбасс» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Бизнес

Новый телеканал Мураева будет носить название «Наши». Старт 7 ноября. ОБНОВЛЕНО

Дуся

Лобода тайно вышла замуж

Бизнес

Радиоконкурс Нацсовета: президентский «Прямой ФМ», нестратегические «общественники» и «подвешенный» город