ТЕЛЕКРИТИКА

Благодаря сюжету ТСН удалось найти пропавших подростков

Общество

Двух киевских девочек, сбежавших из дома 10 апреля, удалось найти благодаря зрительнице ТСН. Женщина узнала пропавших школьниц благодаря одному из сюжетов и сообщила родителям девочек.


Вчера, 12 апреля, съемочная группа ТСН вместе с поисковой командой нашли школьниц, которые 10 апреля сбежали из лицея, отключили телефоны и трое суток не появлялись дома.

В поиске подростков помогли показания женщины, которая видела пропавших девочек в выпуске ТСН. Она связалась с матерью Варвары (одной из девочек) и рассказала ей о местонахождении дочери и ее подруги.

Команда ТСН узнала об исчезновении девушек из поста на Facebook. Корреспонденты сразу связались с родителями пропавших, но лишь мама Варвары согласилась встретиться с журналистами, и даже показала корреспонденту Антону Страшко дневник дочери, где был подробно расписан план побега. Оказалось, что Варвара и Диана планировали побег три месяца, и первым пунктом в их плане был Борисполь, поэтому поиски начали именно там.

На следующий день после первого сюжета Антона Страшко маме Варвары позвонила женщина из села Любарцы Барышевского района. Она сообщила, что видит перед собой пропавших школьниц, которых показывали в выпуске ТСН. Женщина подробно описала одежду и внешний вид девочек, однако сказала, что у черненькой короткая стрижка, хотя на момент побега у Варвары были длинные волосы.

Пропавшие Варвара и Диана с патрульными

Фото: пресс-служба ТСН

Корреспондент ТСН и мама Варвары попросили женщину проследить за школьницами и вызвали в указанное место патруль полиции. Уже по дороге в Любарцы на телефон Варвариной мамы пришло СМС-сообщение от полицейских, прибывших на место первыми. На фото в сообщении были Варвара и Диана. Вместе с журналистам, которые в тот момент были рядом, женщина отправилась на встречу с дочерью. Найденные девочки встретили поисковую группу нейтрально, даже холодно, Варвара лишь молча обнялась с мамой.

Мама Варвары призналась на камеру, что уделяла мало времени дочери, и после ее побега наконец это осознала.

Варвара и Диана рассказали, что причиной побега стало желание приключений и экстрима. Девочки планировали пешком дойти до Карпат, однако почему-то двигались в совершенно другом направлении. За три дня подростки даже успели подзаработать денег, помогая людям обрабатывать огороды и убирать.

История Варвары и Дианы вызвала большой резонанс в украинском обществе, вся страна следила за поисками девушек. Кроме того, бегство школьниц вызвало беспокойство у многих родителей, ведь после разговора с подростками стало понятно, что таким образом они пытались привлечь к себе внимание.

Статьи по теме

Главное в разделе

Общество

До полной блокировки Telegram остались считанные часы

Общество

О ЦРУ только хорошее или ничего: американские разведчики раскритиковали фильмы о работе разведки

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Дуся

Для нового фильма Шарлиз Терон набрала 20 килограммов и впала в депрессию

Бизнес

Пираты цифровых морей