ТЕЛЕКРИТИКА

Матвей Ганапольский уходит с «Радио Вести»

Один из самых известных радиоведущих Украины Матвей Ганапольский покидает «Радио Вести». Об этом ТК рассказали сразу несколько сотрудников компании. 

 

По их словам, руководство приняло решение не продлевать контракт с ведущим на следующий год. 

 

"Официальное заявление «Радио Вести» будет немного позже. А 31 декабря в утреннем эфире Матвей расскажет, куда он пойдет,- рассказал шеф-редактор «Радио Вести» Сакен Аймурзаев.- По поводу его авторских программ сейчас ведутся переговоры, и это будет интересная и достойная кандидатура".

 

В этом году у Ганапольского заканчивался контракт, и одна из радиостанций предложила ему более выгодные условия, утверждает один из источников ТК в компании, попросивший об анонимнсоти.

 

“У Матвея были завышенные требования по зарплате, – добавляет еще один собеседник ТК в компании, попросивший не называть его имени,- Его гонорар был адекватен для стартапа (Ганапольский работал на «Вестях» с момента открытия радиостанции в марте 2014 года), но никак не для постоянного финансирования”. 

 

По его словам, речь может идти о сумме в диапазоне $10-20 тысяч в месяц.

 

Сам Ганапольский не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. В приемной «Радио Вести» заявили, что компания отказывается от комментариев. Не стал обсуждать возможный уход ведущего главный редактор Валерий Калныш и Михаил Полторакин, член совета директоров холдинга. «Я не совсем владею информацией», – отметил Полторакин. 

 

«Радио Вести» сейчас вещает в трех городах: в Киеве, Харькове и Днепропетровске, где занимает 13, 4 и 12 места среди радиостанций (данные октябрьского исследования компании GfK Ukraine). В холдинг «Вести», который связывают с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко, помимо радиостанции входит также одноименная газета и журнал «Вести Репортер», который недавно прекратил выход в печатном виде и развивается в формате сайта.   

 

Матвей Ганапольский, без преувеличения, одна из звезд «Радио Вести». Он вел сразу три программы в эфире – «Утро с Матвеем Ганапольским», «На пике событий» и «Счастье есть». Слушателям он известен благодаря своей работе в качестве журналиста, режиссера театра и кино, а также общественной деятельностью. Как режиссер он записал три пластинки «Следствие ведут Колобки». Написал шесть книг, автор многих телепроектов, вел различные развлекательные и политические шоу.

 

Сейчас Ганапольский также является одним из самых читаемых колумнистов на сайте российской радиостанции «Эхо Москвы», а также ведет программу «Эхо Украины» на украинском телеканале NewsOne.

 

«Вполне допускаю, что на столь дорогого ведущего найдется свой купец. Есть еще радиостанции, где Матвей не работал и где ему смогут предложить большие деньги», – отметил один из собеседников ТК в «Радио Вести».

 

По одной из версий, речь идет о ТРК «Эра», которая так же как «Радио Вести» работает в жанре разговорного радио. В компании «Эра» эту информацию пока не прокомментировали.

 

 

 

Главное в разделе

Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Побег от проблемного кино

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Дистрибуция каналов четырех ведущих телегрупп в 2019 вырастет до 10,5 гривны. ОБНОВЛЕНО

Дуся

Идем со мной, мальчик, я покажу тебе «Ворошиловград»

Бизнес

Побег от проблемного кино