ТЕЛЕКРИТИКА

Сергей Дорофеев: «В отношении меня началась кампания по дискредитации»

Ведущий ток-шоу «Портреты с Сергеем Дорофеевым» передал «Телекритике» обращение к зрителям, в котором решил прокомментировать сообщения СМИ о своём переходе с 5-го канала на «Интер». Публикуем текст без изменений


Здравствуйте, уважаемые зрители!

 

Никогда не думал, что новость о моём переходе на другой телеканал вызовет такое обсуждение (в эти дни в Украине есть более важные темы). Тем более не думал, что появятся настолько некорректные заявления некоторых моих коллег.

 

В этой связи считаю необходимым обратиться к аудитории своих программ — людям образованным и ответственным. Хочу вас заверить, что принципы независимой журналистики я буду нести и дальше, как это делал в Беларуси, как делал это на 5-м канале. Почему решил уйти с 5-ого, уже говорил, повторяться не буду.

 

Всё происходящее даёт основания полагать, что в отношении меня началась кампания по дискредитации. Поэтому промолчать не смогу. Кто стоит за этой кампанией мне, как вы понимаете, известно. Тот факт, что «Телекритике» я в двух словах подтвердил свой переход с одного канала на другой, никоим образом не нарушает моих договорённостей с 5-м каналом, в частности, о выпуске пресс-релиза, где вся информация будет изложена подробно.

 

Что касается уверенного заявления генерального продюсера канала Юрия Стеця («Очевидно, что причину нарушения этих договоренностей надо искать в его договоренностях с новыми владельцами «Интера», Фирташем и Левочкиным. Далее додумайте сами...», — цитата с УП), могу сказать, что здесь нет ни слова правды. Никаких договорённостей — ни устных, ни письменных — с 5-м каналом я не нарушал, ни с Фирташем, ни с Лёвочкиным ни о чём не договаривался. Хотя указанные лица являются акционерами «Интера» и, если они захотят со мной встретиться, я, безусловно, встречусь, как встречался с владельцем 5-го канала Петром Порошенко. Все условия своего перехода я обсуждаю с топ-менеджментом «Интера» и 5-го канала.

 

Сейчас я действительно готовлюсь к интервью с Патриархом Кириллом. Тот, кто вбросил эту информацию в надежде меня скомпрометировать, просчитался. Запись интервью назначена на день, когда у меня нет эфира на 5-м канале. Интервью с Патриархом выйдет уже тогда, когда я уйду из эфира 5-го канала. Поэтому род своих занятий в собственный выходной считаю вопросом личным. График эфирной нагрузки на апрель (это последний месяц моей работы на 5-м канале) до дня согласован с руководством программы «Час. Підсумки дня». О том, что я перехожу на «Интер», на 5-м канале знают все — заявление об увольнении давно лежит в отделе кадров.

 

О своей возможной работе в проекте «Позаочі» я впервые услышал от «Телекритики». Ни о чём подобном менеджмент «Интера» со мной не говорил. Комментировать слухи не буду.

 

Хочу отдельно обратиться к изданию «Украинская правда», которое отныне для меня потеряло лицо, утратило репутацию независимого СМИ. В субботу, 6 апреля, на ленте новостей «Украинской правды» появилось сообщение «Пролукашенкивський Дорофеев будет служить Левочкину» (орфография оригинала сохранена). Обращаюсь к авторам этого заголовка: используя слово «служить», не мерьте всех своей меркою. Во-вторых, фразу «пролукашенкивський Дорофеев» мог написать только человек, который обо мне ничего не знает. В-третьих: вешать ярлыки — это неприлично, не говоря уже о том, что по-журналистски такой заголовок — признак профнепригодности. Жаль… Вы вызвали у меня одно чувство — жалости.

 

Всем думающим людям, своим постоянным зрителям, я говорю «спасибо» и до встречи!

 

Сергей Дорофеев

 

«Телекритика» готова предоставить возможность всем упомянутым в публикации СМИ и лицам выразить свою точку зрения.

 

Фото Максима Полищука

Главное в разделе

Бизнес

Сексизм в эфире украинского ТВ

Дуся

Алексей Дурнев станет доктором

Популярное на Телекритике



Бизнес

Сексизм в эфире украинского ТВ

Дуся

Алексей Дурнев станет доктором

Бизнес

Есть такая профессия – «украинский политолог»

Бизнес

Сергей Гришин стал заместителем главреда «РБК-Украина»