ТЕЛЕКРИТИКА

«Лукойл» будет торговать в Крыму газетами

ООО «Картель-Инвест», входящая в издательскую группу «Картель» и подконтрольная российской нефтяной компании «Лукойл», приобрела контрольный пакет акций ОАО «Крымсоюзпечать», которое является крупнейшим в Крыму продавцом периодических изданий через сеть собственных киосков.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе председатель правления издательской группы «Картель» Александр Антонец, сделке по купле акций «Крымсоюзпечати» предшествовали рейдерские атаки. Уточнить, кто стоит за этими атаками, Антонец отказался. При этом он сообщил, что на сегодняшний день с оппонентами «все необходимые переговоры проведены и некая договоренность уже достигнута». «Однако, учитывая специфику не конкретных людей, а региона, мы допускаем возможность, что эти договоренности могут быть в одностороннем порядке пересмотрены», - сказал Антонец. Поясняя свои слова, он сказал: «Я имею в виду, что, к сожалению, в Крыму в большей степени, чем в Киеве произошло сращивание, скажем так, неправовых структур с правовыми структурами, с органами государственной, судебной и исполнительной власти». При этом он, заранее предвидя продолжение рейдерских атак на «Крымсоюзпечать», напомнил, что компания «Картель» - это не просто издательский дом и не просто компания, которая занимается торговлей периодическими изданиями. «Это медийное подразделение компании «ИФД Капитал». Естественно, «ИФД-Капитал» имеет контакты и взаимоотношения абсолютно на всех уровнях государственной и административной власти», - сказал Антонец и добавил: «Если политические обстоятельства будут вмешиваться в этот вопрос, мы, естественно, вынуждены будем обращаться к СМИ и прибегать к политической поддержке». «Мы уверены в своих силах, и мы будем бороться до победного конца», - заявил председатель правления издательской группы «Картель». Он также подчеркнул, что после приобретения «Крымсоюзпечати» «Картелем» газеты и журналы в Крыму «будут продаваться, вне зависимости от их политической ориентации».

В свою очередь, председатель наблюдательного совета ОАО «Крымсоюзпечать» Владимир Попов уточнил, что за рейдерскими атаками на предприятие стоит один из бывших народных депутатов, проживающих в Крыму. «Наверное, все знают, кто у нас является главным рейдером в Крыму. Если я назову фамилию его, то мне придется с ним долго судиться», - сказал он.

Ранее скупкой акций «Крымсоюзпечати» активно занималось ООО «Крымский финансовый центр». Как сообщила председатель правления ОАО «Крымсоюзпечать» Надежда Стельмашова, прокуратура завела в отношении нее уголовное дело, а крымское подразделение УБЭП «охотится» за нею уже трое суток - «хочет печать забрать вместе с прокуратурой». «И потом было, кстати, обращение народного депутата Украины - я в прессе говорила об этом - есть такой депутат Крючков, который обратился во все инстанции, наверное помогает той стороне прибрать к рукам наше предприятие. Конкретные органы за этим стоят», - сказала она. По ее словам, в результате рейдерских атак «Крымсоюзпечати» был нанесен ущерб. «За время этого рейдерства мы потеряли много, мы потеряли несколько наших основных партнеров и контрактов. В данный момент предприятие парализовано: партнеры видят, что творится вокруг и не рискуют с нами пока иметь дело», - сказала Стельмашова.

Ленур Юнусов, для «Телекритики»

Главное в разделе

Дуся

Украинская журналистка заявила о желании заняться сексом на трибуне Верховной Рады

Общество

Почему пьет журналист

Популярное на Телекритике



Дуся

Украинская журналистка заявила о желании заняться сексом на трибуне Верховной Рады

Общество

Почему пьет журналист

Дуся

Александр Скичко, Камалия, Тала Калатай, Соломия Витвицкая и Павел Костицын на «Viva! Бал 2017»

Дуся

Актера «Дюнкерка» и его 71-летнюю бабушку арестовали по подозрению в убийстве