ТЕЛЕКРИТИКА

Киноклуб НаУКМА посетила милиция

Во время показа в Киево-Могилянской академии запрещенного для просмотра в Украине фильма "Земля Мертвых", организаторам Киноклуба пришлось пообщаться с милицией.

Киноклуб НаУКМА выступил организатором "Акции киноманской непокорности". Пригласили всех, кто желает бесплатно приобщиться к просмотру киноленты "Земля Мертвых" известного голливудского режиссера Дж. Ромеро, который был запрещен Министерством культуры и туризма к прокату на территории Украины. Министерство в своем решении ссылалось на закон о защите общественной морали. Тем не менее, в этом законе речь идет о запрете демонстрации порнографии, считают киноманы. Другие категории фильмов имеют лишь возрастные ограничения.



Кроме киноманов просмотр посетила милиция в составе работника районного отдела по борьбе с похищением людей Леси Мадниченко и старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с детской преступностью ГУ МВД в г. Киеве Алексея Ткачова. В присутствии целого зрительного зала милиция брала письменные объяснения у руководителя Киноклуба Елены Брюховецкой.

Как было объяснимо, это происходило в рамках опытных действий, так как в ближайшее время будет рассматриваться вопрос относительно возбуждения уголовного дела по факту "ввоза, изготовления или распространения произведений, которые пропагандируют культ насилия и жестокости" (ст. 300 УК). Как не удивительно, но продавцы этого фильма на дисках DVD на Петровке пока распространяют этот фильм без препятствий.

"Борцы с детской преступностью" изъяли у студентов компакт-диск с фильмом Дж. Ромеро "Земля мертвых" и составили протокол о факте его просмотра.

Однако киноманы решительно настроенные бороться с цензурой. После визита милиции Елена Брюховецкая заявила, что в рамках Киноклуба обязательно будет показан еще один (и пока последний ) в "черном списке" Минкульттуризма фильм: это "Техасская резня бензопилою" - римейк фильма ужасов 1974 года, который базируется на реальных событиях.

Киев2000

Читайте також:

В России не будут вводить возрастные ярлыки на телепередачи

Телеглядацька асоціація батьків України підтримує заборону фільму "Країна мертвих"

Минкульт запретил прокат "Страны мертвых"

Главное в разделе

Бизнес

Валерий Вареница рассказал как на Плюсах изменятся цены на телерекламу в следующем году

Бизнес

Конференция «Медиаправо 2018»: практика применения языковых квот на телевидении и предвыборные законодательные медиаинициативы

Популярное на Телекритике



Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Бизнес

Валерий Вареница рассказал как на Плюсах изменятся цены на телерекламу в следующем году

Дуся

Мишель Андраде и Никита Ломакин были парой

Бизнес

Конференция «Медиаправо 2018»: практика применения языковых квот на телевидении и предвыборные законодательные медиаинициативы