ТЕЛЕКРИТИКА

"К1" появится в эфире 20 июня



В воскресенье, 20 июня, зрители смогут увидеть в украинском телепространстве новый канала "К1", который появится на частоте канала "КТМ" в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на "Газету по-киевски".

Главный режиссер канала Ирина Ионова считает, что "К1" "ориентирован на думающего зрителя. "Наш канал не будет ни массовым, ни элитарным. Это телевидение в жанре "инфотеймент" - то есть развлечение, которое заставляет задуматься", - сказала она. Канал "К1" можно будет сравнить с российским "НТВ" десятилетней давности, и у канала есть партнеры в России, отметила режиссер.

По словам И.Ионовой, ведущие для проектов отбирались по принципу: "имеет свою точку зрения, умеет ее презентовать и презентабелен ли сам".

Генеральный продюсер канала Анна Безлюдная считает, что "К1" не будет исключительно информационным. По будням планируется только один вечерний выпуск новостей.

Из неновостного продукта на "К1", по словам А.Безлюдной, будут представлены публицистические программы собственного производства: "Своя роль", "Телеформат", "Поза оч_", "V.I.P.", "По сут_", а также ежедневное ток-шоу "Двадцять перше вересня" во главе с "одноименным" ведущим Мыколой Вереснем.

"К1" также обещает показывать "другое кино" - не коммерческое, а шедевры мировой классики, фестивальное, европейское кино.

Как известно, ранее А.Безлюдная создавала информационную службу телеканала "Интер" и руководила продакшн-студией "Профи-ТВ".

По словам генпродюсера основным инвестором канала является Дмитрий Фирташ, владелец баскетбольного клуба "Киев".

Interfax

Читайте також:

Мыкола Вересень пока что не работает на "К1"

К1 стартуватиме 20 червня

Каких фильмов ждать зрителю от канала «К1»?

У травні в Україні розпочне мовлення новий телеканал

Анна Безлюдная: От «телесказки для взрослых» – до телевидения для «людей, задающих вопросы»

Главное в разделе

Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»