ТЕЛЕКРИТИКА

На ОРТ запускается очередная шоу-игра "Русская рулетка", GZT.ru

Это лицензионный продукт, права на который принадлежат компании Columbia Tristar. Ведущим "рулетки" будет новый глава Дирекции развлекательных и детских программ ОРТ Вальдис Пельш.

Премьера - второго апреля. Это уже вторая игра, запущенная каналом в этом году. Первой стала 'Народ против' Дмитрия Диброва. Первый канал - чемпион по игровым шоу: 'Поле чудес', 'Слабое звено', 'Миллионер', 'Что? Где? Когда?' и две последние игры Диброва и Пельша, по сути, одинаковые. Участники шоу в той или иной форме отвечают на вопросы и выигрывают деньги.

На ОРТ хотят, чтобы 'рулетка' стала особенной игрой. Но серьезных отличий от предыдущих премьер немного. Игроки сами задают друг другу вопросы (зачастую это прерогатива ведущего), у них постоянно прослушивается пульс, и проигравший участник 'рулетки' не просто уходит, а падает под сцену с высоты двух метров.

Сцена, на которой происходит игра, действительно находится на высоте двух метров от пола студии. И выбывший игрок падает внутрь ее на матрасы. Затем подходит ассистент с лестницей и вытаскивает его оттуда. Один из игроков упал неудачно и стукнулся головой. В остальном съемки программы - обычное дело: крики режиссера, нескончаемые дубли, ноющая массовка. Благодаря Пельшу атмосфера в студии иногда разряжалась. В перерывах между дублями он поддерживал игроков, напевая: 'Ля-ля-ля, все взбодрились, помните: ведущий здесь с 12 утра'. 'Женщина, сядьте, - шутит Пельш с массовкой, - а то кран снесет вам голову. На 'Угадай мелодию' такое уже было, мы оставили ее лежать в правом углу студии'. В эфире Пельш тоже сопровождает игру комментариями. При падении игрока под сцену трагически произносит: 'Красивый полет смелого человека...'. Слоганом программы, видимо, будет: 'А ведь это 'Русская рулетка', пуля больше не дура'.

По словам самого Валдиса Пельша, месяц назад возглавившего Дирекцию детских и развлекательных программ ОРТ, игр на канале будет столько, сколько нужно. Он готов также выполнить просьбу Владимира Путина - увеличить объем детских программ.

Ожидаются ли изменения в вещании?

- Концепция по изменению вещания готова. Мы будем также вести старые, уже существующие проекты. Из новых проектов выходит «Русская рулетка».

Как вам работается в должности госслужащего?

Это - работа, изменение графика жизни. Вместо ненормированного рабочего дня, который существовал как у ведущего (когда у вас съемки, вы живете на телецентре, у вас нет съемок, вы не живете на телецентре, появляетесь редко), теперь надо каждый день приходить на работу. На данный момент я не ощущаю жесткого давления, хотя иногда думаешь, что было бы здорово дома посидеть.

- Готовы ли российские телезрители воспринимать столько игрового продукта?

Есть несколько игровых программ, которые занимают свое место, и зритель знает, что в восемь часов вечера, если он включает телеканал ОРТ, он посмотрит свою программу. Если ему не нравится, если он устал – он просто уйдет на другую кнопку. Но, как показывают рейтинги, мы удерживаем сильные позиции.

- В связи с путинскими пожеланиями о детских программах будет ли изменено вещание?

- Будет увеличено детское вещание. На мой взгляд, у нас – нехватка детских программ. Может быть, на ОРТ процент детских программ чуть больше, чем на других каналах, но все равно их мало. По сетке развлекательного вещания сложнее: есть уже подбор очень хороших и сильных игр – «Миллионер», «Слабое звено», «Народ против»...

- Ваше отношение к появившемуся сейчас на телевидении новому типу телеведущих.

- Изменился формат игры. Игра стала более структурированной и динамично-темповой.Если взять «Поле чудес» и возможности свободы ведущего в рамках этого формата, то это один уровень свободы. А в программах «Народ против» или «Слабое звено» игра построена так, что ведущий более зажат в рамках правил, времени. Если ведущий начинает самоутверждаться и сыпать шутками – он «ест» время игрока. В «Поле чудес» ведь нет жесткого временного таймера, то есть ведущий может позволять себе отклонения, отступления, рассуждения и милый диалог. В играх нового формата правила жестче – там играют на время, поэтому зоны свободы ведущего сокращаются.

- Я была на съемках вашей программы…

- Мы резко изменили ведение, уже закончен образ ведущего – он стал гораздо жестче, мрачнее… Игра довольно жесткая, и в ней какие-то веселые реверансы и экивоки не совсем уместны. Нам это очень понравилось, я думаю, что вам тоже понравится. У нас установлен рекордный пульс: одна девушка доволновалась до 175 ударов в минуту.

GZT.ru

Главное в разделе

Бизнес

Валерий Вареница рассказал как на Плюсах изменятся цены на телерекламу в следующем году

Бизнес

Конференция «Медиаправо 2018»: практика применения языковых квот на телевидении и предвыборные законодательные медиаинициативы

Популярное на Телекритике



Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Бизнес

Валерий Вареница рассказал как на Плюсах изменятся цены на телерекламу в следующем году

Дуся

Мишель Андраде и Никита Ломакин были парой

Бизнес

Конференция «Медиаправо 2018»: практика применения языковых квот на телевидении и предвыборные законодательные медиаинициативы