ТЕЛЕКРИТИКА

Сериал "Слуга народа" пройдет по миру

В Каннах на международном телерынке MIP TV 2016 представили сериал «Слуга народа», сообщает MediaБізнес. Украинский сериал производства студии «Квартал 95» представил крупнейший европейский дистрибьютор, компания Eccho Rigts, среди новинок, которые в ближайшее время будет продавать на все территории.
 
 
Накануне MIP TV студия «Квартал 95» и Eccho Rigts подписали контракт о совместной дистрибуции формата и готового сериала «Слуга народа». 

 

На презентации продюсер и исполнитель главной роли в сериале, художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский сказал, что «во всем мире люди хотят видеть у власти честных и порядочных людей, и в этом смысле история «Слуги народа» универсальна, а потому имеет хороший потенциал для международной дистрибуции». 


Сериалом «Слуга народа» уже заинтересовались несколько крупных компаний из разных стран, в частности, ведутся переговоры с крупнейшей мировой онлайн-платформой, а также – с одним из французских телеканалов.
 

Кроме «Слуги народа» большой интерес вызвали и другие продукты «Квартала 95». В частности, анимационные проекты «Квартала 95», которые находятся в производстве и предпродакшене – мультсериалы «Сказочная Русь», «Кухня», «Сватики» и детский мультипликационный  2D-сериал «Мама спешит домой».
 

Формат сериала «Сваты» продан в Эстонию, где группа каналов MTG будет снимать собственную версию.  
 
 
Китайские партнеры заинтересовались сразу двумя форматами студии «Квартал 95» - «Лига смеха» и «Угадай ящик».
 

Также достигнуты предварительные договоренности о дистрибуции контента «Квартала 95» на онлайн-платформах на разных территориях (США, Израиль, Германия, Канада и др). 
 
 
 
Кроме того, после состоявшихся на MIP TV переговоров обсуждается сотрудничество студии «Квартал 95» с компанией-мейджером NBC Universal.

Главное в разделе

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд