ТЕЛЕКРИТИКА

Скрыпин создает «Громадське Киев», «Громадське» заявляет, что не разрешало использовать бренд

Об этом на правах анонимности ТК сообщают сразу несколько источников в компании. 

 

Получить комментарий самого Скрыпина не удалось - на звонки на мобильный он не отвечал. Однако редакция готова опубликовать его версию происходящего.

 

Вчера вечером была создана страничка «Громадське Киев» в Facebook и первое сообщение, которое перепостил, в том числе, и сам Скрыпин

 

В нем говорится, что «Громадське Киев» создается на средства, собранные за последние 2 года усилиями, прежде всего, украинцев, живущих за рубежом. Эти деньги пойдут на аренду помещения, строительство студии, закупку техники и гонорары журналистам.

 

Логотип «Громадське Киев» выполнен в стилистике «Громадського», а в сообщении указано, что «Громадське Киев» создается как аналог региональных версий «Громадського». “Его ценности и миссия совпадают с «Громадським»: доверие, служение аудитории, профессионализм”, - отмечает в нем.

 

Презентация проекта запланирована на март.

 

Однако в «Громадськом» сообщили, что не имеют отношения к «Громадському Киев». “Никаких официальных предложений о партнерстве мы не получали и решений о финансировании проекта мы не принимали. Мы также не давали согласия на использование бренда и логотипа «Громадського»”,- говорится в сообщении.

 

Роман Скрыпин - один из восьми соучредителей телеканала «Громадське». В «Громадськом» уточнили, что по состоянию на сегодня он продолжает оставаться соучредителем одноименной общественной организации, которая оперирует телеканалом. 

 

Комментировать информацию о том, что именно Роман Скрыпин создает «Громадське Киев» на телеканале не стали.

 

 

Главное в разделе

Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Популярное на Телекритике



Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Культура

Минус Меган, плюс Кэтрин: чего ждать от 8 сезона «Форс-мажоров»

Культура

3 главных иностранных фильма Одесского кинофестиваля