ТЕЛЕКРИТИКА

TЕЛЕЁРШ, Криминально-музыкальное обозрение

Архив

Что другое - а награждать себя мы любим. Лучше бы выдавали сертификат качества. Показали задержание банды в криминальной передаче «Дело №. »(ОРТ). Причем непросто банды, а банды милиционеров. Таких себе оборотней. Возглавлял её, тем не меннее, уголовник. Рэкет, шантаж и т. д. На сотни тысяч долларов. Но дело даже не в этом.


Интересно , как они прокололись на одном моменте.

Гаишники в ходе обычной проверки автомобилей обнаружили в одном из »Жигулей» несколько спецназовских камуфляжных костюмов, два автомата и наручники.

Владелец хозяйства - крупный 40-45 -летний мужик - флегматично наблюдал за изъятием «орудий труда». Когда его спросили, каким образом эти предметы оказались у него в автомобиле, он ответил... Приготовьтесь! Ни за что не угадаете! Никакой Клуб Весёлых и Находчивых по смекалистости не сравняется! Итак, он ответил: « Это - талисманы.» - «Что-то?!» - удивленно переспросил оперативник. - «Талисманы, - повторил задержанный, - на счастье».

Просто умница! Это ж надо - додуматься.

Обычно человек носит один талисман. Но предметов-то много, пришлось сказать во множественном числе.

Правда, за такие «талисманы» он все равно получил н-е количество лет, но такая находчивость везде ему пригодится.

Надо сказать, я не люблю криминальные передачи, но если они делаются на высоком идейно-художественном уровне, то бишь начинают смахивать на детективы - другое дело. Приличного уровня таких российских программ хватает.

Теперь о родном. Наболевшем.

В декабре в киевском Доме кино на Третьем конкурсе телерадиопрограмм на правоохранительную тематику «Золотой Георгий», проводимым под эгидой МВД, Гостаможни и Налоговой администрации Украины, гран-при «Большой Георгий» второй раз был удостоин Константин Стогний, ведущий программы «Криминал»(«Интер»).

В прошлом году он был достоин этой чести за передачу «Вовремя», а в этом - за «Криминал».

«Борьба была сложной, ведь до сих пор конкурс был всеукраинским и побеждать было легче. Теперь тяжелее - но все равно получилось» - высказался он в прессе.

Повторяю, я редко смотрю криминальные программы. Но на российских каналах из не слишком приятного фактажа делают интригующую историю, которую зачастую рассказывает актер. Или диктор-профи. Уровень такой программы - близок к телефильму.

Теперь о нашей милицейской телезвезде Константине Стогние. К сожалению, мне еще ни разу не удалось досмотреть его отмеченные наградами шедевры до финала. Почему?

Из-за его манеры ведения программ. Во-первых - дикция. Я понимаю, что на экран Стогний попал из органов. Но есть же какие-то дикторские курсы и т.п. Когда косноязычие ведущего дополняет косноязычие героев программы - это смешно. Но вряд ли это входит в задачу криминальной программы.

Несколько важничающий Стогний свои переходы с одной улицы на другую сопровождает в передаче зловещими синтезаторными наплывами в духе боевиков «Хищник» или «Командос» со Шварцнегером.

Так же умиляет шинель Константина. Это, конечно, не жалкое подобие одежды, в которой ходят его братья по оружию - рядовые милицейские чины. Это отлично сшитое, приталенное произведение искусства, которое роднит с подобными изделиями только серый цвет. И тут Стогний смахивает на Шварца. Только в «Красной жаре». Где тот изображал советского капитана(если не ошибаюсь?), но с американским шиком. А Константин уже давно переплюнул Шварца в карьерном росте: из капитана он стремительно превратился в подполковника. По званию в сравнении со Шварцом-то он выше, но в дикции - наоборот. Что не удивительно: Арнольд брал уроки по актерскому мастерству у голливудских звезд.

Хотел я разобрать и сюжеты, но, повторяю, еще ни разу не смог досмотреть программы Стогния. Честно усаживался в кресле перед телевизором и - никак. Раздражает вышеперечисленное.

Тем не менее, создания Константина уже дважды отмечены теленаградами. С чем его, конечно, поздравляем. А заодно и себя - если это лучшее, то каково остальное?

Что другое - а награждать себя мы любим. Лучше бы выдавали сертификат качества.

А что касается Константина - хотелось бы, чтобы он не умилялся наградами, а попытался побороть свои недостатки. Дабы сподручнее было оценить его достоинства.