ТЕЛЕКРИТИКА

В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет

Сегодня утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет, сообщает интернет-издание «Украинская правда».
 
По информации издания, взрыв произошел в 7:45 на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана «МакДональдс», после того как Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.
 
Машина принадлежала руководителю УП Алене Притуле, однако в момент взрыва ее в авто не было.

На место происшествия прибыла полиция. А около 9:00 туда прибыла глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.
 
 
 
Как известно, Павел Шеремет начинал в качестве журналиста на белорусском телевидении в 1992 году. В 1996 году работал главным редактором «Белорусской деловой газеты». Тогда же был назначен заведующим белорусским бюро Общественного российского телевидения (ОРТ, ныне - «Первый канал») и собственным корреспондентом ОРТ по Беларуси.

В июле 1997 года во время съемки репортажа о ситуации на белорусско-литовской границе был арестован сотрудниками силовых структур Белоруссии по обвинению в незаконном пересечении госграницы, в получении денег от зарубежных спецслужб и незаконной журналистской деятельности и позже приговорен к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока, проведя в тюрьме в общей сложности три месяца.

В 1999-м журналист занял пост шеф-редактора российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ ОРТ, вел еженедельную аналитическую программу «Время». В 2000 году продолжил работать на «Первом канале» уже как автор документальных фильмов. Окончательно покинул телеканал в 2008 году. После этого работал в журнале «Огонек» и на канале РЕН ТВ.

В Киеве Павел Шеремет жил последние пять лет. В 2012 году он создал сайт научно-популярного исторического интернет-издания «Историческая правда». В июне 2015 года запустил авторский проект «Диалоги» на украинском телеканале «24», с сентября 2015 года - ведущий на «Радио Вести», где вел программу «Утро Павла Шеремета» по будням с 8:00 до 11:00.
 
 
Фото: radio.vesti-ukr.com 
 
 
 

Главное в разделе

Дуся

Игорь Тарнопольский: «Ж*па» – реальное положение вещей. Воровство – наша действительность»

Дуся

Скриптонит записал совместный трек с Надей Дорофеевой

Популярное на Телекритике



Дуся

Игорь Тарнопольский: «Ж*па» – реальное положение вещей. Воровство – наша действительность»

Культура

Почему возвращение «Твин Пикса» на экраны стало главным событием телесезона

Бизнес

Рада ввела языковые квоты на ТВ

Дуся

Скриптонит записал совместный трек с Надей Дорофеевой