ТЕЛЕКРИТИКА

Текст дня: Почему бизнесу и СМИ сложно найти людей, которые умеют хорошо писать

Экс-главред bit.ua Влад Недогибченко в колонке на MC Today

Образование

Сооснователь контентного бюро inka и экс-главред bit.ua Влад Недогибченко попытался ответить на один из главнейших вопросов украинской журналистики: почему журналистов так много и все они говорят о важности контента, а хорошо писать умеют единицы.


"Издатели онлайн-медиа жалуются, что не могут найти нормальных журналистов. Журналисты ругают редакторов, а еще пиарщиков, которые традиционно убивают все хорошее. Большие издательские дома профукали стандарты профессии, а маленькие нишевые журналы их так и не обрели, предпочитая путь милого междусобойчика для себя и друзей", –  пишет в MC Today Влад Недогибченко. 

По его мнению, ответ на вопрос о недостатке хороших авторов и, соответственно, текстов прост: в индустрии нет денег, и это отталкивает хороших авторов, которые не готовы работать за 7-8 тыс. грн или 500 грн за текст. 

Еще один вывод заключается в том, что в отрасль идут люди, которые не считают написание текстов профессией, им скорее важна тусовка. "Создание контента – соблазнительно доступная отрасль, похожая на переполненный троллейбус. Тут интуитивно не хочется платить много", – считает Недогибченко. Кроме того, каждый, кто взял в руки блокнот и ручку или ноутбук, считает, что умеет и может писать. 

Автор уверен, что "самыми честными в этой войне выглядят молодые нишевые медиа, которые хоть и не хватаю звезд с неба, но при этом стараются не идти на компромиссы в вопросах качества контента". Правда, таких изданий и авторов опять-таки немного. В Украине, по его мнению, можно пока не мечтать о платных подписках, но стараться зарабатывать на рекламе, придумывая качественные и нетрадиционные способы интеграции бренда в журналистский контент. 

Главное в разделе

Образование

Как составить идеальное резюме для профессиональной соцсети

Популярное на Телекритике



Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?

Культура

Александр Шапиро: от артхаусных фильмов до звездных блогов