ТЕЛЕКРИТИКА

Лидия Таран и ее социальный проект научат украинских детей мечтать

Образование

19 июня в 12:00 в пресс-центре УНИАН состоится публичная дискуссия о том, почему украинским детям сложно мечтать. К первому подобному исследованию под названием «О чем мечтают украинские дети?» привлекли врачей, психологов, родителей, деятелей культуры, лидеров мнений и, конечно, самих детей.


По результатам опроса, который провела Украинская маркетинговая группа, дети в Украине не умеют мечтать. То есть они, конечно, умеют, но все время нарушают главный принцип мечтания – ограничивают свою фантазию.

В опросе принимали участие здоровые дети и дети, имеющие проблемы со здоровьем. Выяснилось, что у 95% здоровых детей практичные и незначительные мечты, ограниченные рамками материального мира, лишь 5% позволяют себе мечтать без всяких барьеров. Среди детей, имеющих проблемы со здоровьем, картина почти такая же, но цифры немного другие: 90% и 10% соответственно. Однако 63% всех опрошенных верят в чудо, что вселяет во взрослых надежду на улучшение ситуации.

Как говорит Лидия Таран, куратор проекта «Исполни мечту», за два года работы с детьми стало понятно, что маленькие украинцы не могут мечтать о чем-то глобальном и грандиозном. По словам телеведущей, это заставило команду проекта всерьез задуматься над тем, почему дети ограничивают свои желания какими-то подарками и прихотями, не мечтая «по-крупному». Собственно для этого проект решил обратиться к социологам и психологам.

Партнером проекта «Исполни мечту» стала Украинская ассоциация врачей-психологов. Детские мечты – это будущее страны, уверены создатели проекта. И именно взрослые должны научить детей верить, никогда не терять надежду и не бояться мечтать. 

Участниками публичной дискуссии станут певица Кристина Соловий, художница Евгения Гапчинская, звездная мама Ольга Шурова и ее сын Лев, директор благотворительного фонда «Ты не один» Власта Шовковская, генеральный директор Украинской маркетинговой группы Наталья Бухалова, президент Украинской ассоциации врачей-психологов Богдан Божук, педиатр Анна Горбань, художница Анжелика Дмитренко, куратор арт-проектов и шеф-редактор «Телекритики» Мария Хрущак, а также социологи, блогеры, художники-иллюстраторы, лидеры мнений, родители и дети. Модератором public talk будет Лидия Таран, телеведущая канала «1+1».

Во время дискуссии также будет анонсирован старт арт-марафона «Моя дитяча мрія», который продлится с 27 по 30 июня. В рамках марафона на Пейзажной аллее в Киеве обустроят пространство в 30 квадратных метров для рисования мечтаний.

Также каждый желающий сможет присоединиться к марафону в социальных сетях, выложив свой рисунок с хэштегом #МояДитячаМрія.

Перед кураторами марафона стоит цель :собрать 100 000 вдохновляющих рисунков и обратить внимание 100 000 взрослых волшебников на проблемы детской мечты, а также помочь ее воплотить.

 Во время public talk все гости смогут нарисовать свои мечты и также приобщить их к марафону.

Главное в разделе

Образование

«Только качественный продукт ведет к успеху»: мастер-класс от Сергея Лавренюка

Популярное на Телекритике



Дуся

Время идет, а сериал «Крепостная» все снимается

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Дуся

Харьковский музыкальный коллектив собирает миллионы просмотров в сети и покоряет Европу

Дуся

В сети призывают бойкотировать бренд Dolce & Gabbana