ТЕЛЕКРИТИКА

Как составить идеальное резюме для профессиональной соцсети

6 простых, но эффективных советов для пользователей LinkedIn

Образование

IT-блогер Виктория Бородина поделилась с пользователями «Хабрахабра» секретами создания качественного резюме. Советы подойдут не только айтишникам!


Для работы в странах СНГ совсем не обязательно иметь профиль в LinkedIn. Однако тем, кто стремиться устроиться в европейскую или американскую компанию, профиль в одной из самых популярных соцсетей для профессионалов просто необходим.

На основе анализа LinkedIn-аккаунтов разных специалистов блогер определила особенности идеального резюме.

1

Разместите профессиональное фото профиля

«Селфи» ни в коем случае использовать нельзя. Пусть лучше это будет снимок на профессиональную камеру. Ваше лицо на фото должно быть открытым и по возможности с улыбкой. Американцы и европейцы любят положительно настроенных людей.

2

Оптимизируйте заголовок (tagline) под поисковые системы

Для алгоритмов поисковиков, при помощи которых часто ищут специалистов, нужно точно указывать название своей должности, ключевые навыки и область знаний.
3

Персонализируйте URL

Ссылка с вашим именем вместо замысловатых циферно-буквенных сочетаний смотрится более легко и привлекательно. В соцсети можно оптимизировать эту ссылку.
4

Синхронизируйте профиль с резюме

Очевидно, что информация в резюме, в котором обычно специалисты по найму находят ссылку на LinkedIn, не должна идти вразрез с представленной в самом профиле.

5

Кратко раскажите о себе

Короткий раздел Summary можно развернуть, но, поверьте, не многие рекрутеры будут это делать, зайдя на ваш профиль. Поэтому ваша задача – буквально в двух предложениях рассказать о своих профессиональных навыках.

6

Покажите, что вы увлечены своей работой

Помните, что LinkedIn – это профессиональная соцсеть, а не стандартное резюме, поэтому здесь приветствуется проявление вашей личности. Расскажите о своих интересах в жизни. В идеале – ваши увлечения должны пересекаться с основным видом деятельности.

Статьи по теме

Главное в разделе

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд