ТЕЛЕКРИТИКА

Звоню в полицию: с основателем вселенной Marvel жестоко обращаются

Дуся

Полиция Лос-Анджелеса расследует дело о жестоком обращении с 95-летним создателем комиксов Стэном Ли.


Подозреваемым по делу проходит менеджер и личный помощник Ли – 42-летний Кейя Морган. По версии следствия, он воспользовался преклонным возрастом Стэна Ли, его слабостью и проблемами со зрением и слухом, чтобы установить контроль над ним и его имуществом. Морган увез Ли из его собственного дома и пытался полностью изолировать его от друзей, коллег и родных, в том числе от единственной дочери.

Джон Траволта, Стэн Ли и Кейя Морган

Фото: Twitter

Морган был арестован по обвинению в ложном вызове службы спасения. Он позвонил и сообщил о том, что в его дом ломятся грабители, тогда как в действительности это были сотрудники полиции и социальный работник, пришедшие проверить сообщения о плачевном состоянии Ли.

Сам Ли заявил полицейским, что Морган помогал ему и что он считает его своим единственным партнером, однако в отчетах отмечается: известный комиксист нередко забывает имя своего помощника.

Кроме того, друзья Стэна публично поделились опасениями о здоровье Ли.

Сообщается, что состояние бывшего главного редактора Marvel Comics оценивается в 50 миллионов долларов. После того как год назад скончалась его жена, вопрос о том, кто станет наследником знаменитости, встал с особой остротой.

По слухам, дочь Стэнли, Джей Си, попала под нехорошее влияние трех человек – Джерардо (Джерри) Оливареса, Кейи Морган и адвоката Джоан Селии (жены Ли. – Прим. ред.) Кирка Шенка. Это трио собирается удалить или вытеснить давних сотрудников или коллег создателя вселенной Maevel.

Напомним, Стэн Ли является одним из создателей самых популярных персонажей Marvel, включая Человека-паука, Железного человека, Халка, Фантастическую четверку, Людей Икс и других. В Marvel Comics он в разное время занимал должности главного редактора, издателя и председателя совета директоров. После выхода на пенсию Ли стал почетным председателем совета директоров и сохранил членство в редакционном совете. В фильмах, снятых по своим комиксам, Стэн Ли регулярно появляется в камео.

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Время идет, а сериал «Крепостная» все снимается

Дуся

Харьковский музыкальный коллектив собирает миллионы просмотров в сети и покоряет Европу

Популярное на Телекритике



Дуся

Время идет, а сериал «Крепостная» все снимается

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Дуся

Харьковский музыкальный коллектив собирает миллионы просмотров в сети и покоряет Европу

Дуся

В сети призывают бойкотировать бренд Dolce & Gabbana