ТЕЛЕКРИТИКА

Звезда «Стоматолога» Артем Позняк в трудные времена подрабатывал таксистом

Дуся

Случайная встреча может кардинально изменить судьбу. В этом на собственном опыте убедился актер Артем Позняк, исполнивший роль бизнесмена Сергея Грязева в сериале «Стоматолог» на «2+2». Посвятить себя актерскому искусству его подвигла… пассажирка.


В интервью «Теленеделе» Артем рассказал, что альтернативой телевидению для него могла стать служба в силовых структурах. «Я ведь служил в Крыму во внутренних войсках, – рассказывает Позняк. – Скорее всего, продолжил бы это дело. Но, слава богу, все сложилось иначе. А в трудные времена подрабатывал таксистом. Как-то раз одна из пассажирок меня узнала: «Вы Артем? Я была на вашем спектакле, и мне очень понравилось». После этого понял, что ничем больше заниматься не хочу».

Неудивительно, что актеру так часто предлагают роли мужественных оперативников, а журналисты то и дело пишут о нем как об украинском Джейсоне Стэтхеме. Но сам Позняк утверждает, что его актерские амбиции еще не удовлетворены: он хотел бы сыграть человека, больного церебральным параличом. «В моем понимании борьба таких людей за свою сказку – подвиг», – поясняет он.

Бизнес

Что украинцы смотрели в январе по телевизору

Кроме того, Артем Позняк недавно снова сел за университетскую парту – пошел учиться на телепродюсера. Так что скоро, по-видимому, сможет работать не только в новых амплуа, но и в новой для себя сфере деятельности.

Напомню, 20-серийный приключенческий детектив «Стоматолог» снят «1+1 Продакшн» по заказу телеканала «2+2». Заглавный персонаж – Дмитрий Торопкин (Сергей Басок), чья жизнь по вине обстоятельств превращается в настоящий детектив. Рассчитывать главному герою приходится лишь на близких друзей, одного из которых и сыграл Артем Позняк.

Фото: «2+2»

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Дуся

Райан Рейнольдс мило подшутил над женой

Популярное на Телекритике



Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?

Культура

Александр Шапиро: от артхаусных фильмов до звездных блогов