ТЕЛЕКРИТИКА

Звезда «Стоматолога» Артем Позняк в трудные времена подрабатывал таксистом

Дуся

Случайная встреча может кардинально изменить судьбу. В этом на собственном опыте убедился актер Артем Позняк, исполнивший роль бизнесмена Сергея Грязева в сериале «Стоматолог» на «2+2». Посвятить себя актерскому искусству его подвигла… пассажирка.


В интервью «Теленеделе» Артем рассказал, что альтернативой телевидению для него могла стать служба в силовых структурах. «Я ведь служил в Крыму во внутренних войсках, – рассказывает Позняк. – Скорее всего, продолжил бы это дело. Но, слава богу, все сложилось иначе. А в трудные времена подрабатывал таксистом. Как-то раз одна из пассажирок меня узнала: «Вы Артем? Я была на вашем спектакле, и мне очень понравилось». После этого понял, что ничем больше заниматься не хочу».

Неудивительно, что актеру так часто предлагают роли мужественных оперативников, а журналисты то и дело пишут о нем как об украинском Джейсоне Стэтхеме. Но сам Позняк утверждает, что его актерские амбиции еще не удовлетворены: он хотел бы сыграть человека, больного церебральным параличом. «В моем понимании борьба таких людей за свою сказку – подвиг», – поясняет он.

Бизнес

Что украинцы смотрели в январе по телевизору

Кроме того, Артем Позняк недавно снова сел за университетскую парту – пошел учиться на телепродюсера. Так что скоро, по-видимому, сможет работать не только в новых амплуа, но и в новой для себя сфере деятельности.

Напомню, 20-серийный приключенческий детектив «Стоматолог» снят «1+1 Продакшн» по заказу телеканала «2+2». Заглавный персонаж – Дмитрий Торопкин (Сергей Басок), чья жизнь по вине обстоятельств превращается в настоящий детектив. Рассчитывать главному герою приходится лишь на близких друзей, одного из которых и сыграл Артем Позняк.

Фото: «2+2»

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине