ТЕЛЕКРИТИКА

В сети недовольны украинскими комментаторами зимних Олимпийских игр

Дуся

Зрители Олимпиады-2018 возмущены непрофессионализмом украинских комментаторов.


Журналист Олег Ельцов поднял важную тему комментирования Олимпийских игр в Корее, которые транслируются на национальном телеканале «UA:Перший». Ельцов возмущен дилетантством корреспондентов и их любительским подходом к делу.

«Особенно запомнился один, который комментировал соревнования саночников и женскую лыжную эстафету 2х15 км, – негодует Ельцов на своей странице в Facebook. – Зуб даю: у него пять классов образования, книжек не читал вообще, дикция – дрянь, интеллекта – ноль, словарный запас – как у Элочки Людоедки».

Олег возмущен в первую очередь тем, что освещать главное спортивное событие мира отправляют бездарей, которые устроились на работу по знакомству, а не профессионалов своего дела. Также Ельцов задается вопросом: почему на столь важное мероприятие не отправили бывших спортсменов, которые смотрятся в комментаторском кресле куда выгоднее и более подкованными, чем журналисты национального канала.

«Кто таких уродов отбирает для работы на столь ответственном мероприятии? – не унимается Ельцов. – Они же в принципе профнепригодны. И главное: а кто за это ответит, кто лишится должности, премии, кто будет расстрелян? Это же форменный скандал общенационального масштаба».

Естественно, за все отвечает руководитель «UA:Першого» Зураб Аласания. Можно лишь догадываться, что он скажет на это. Генеральный директор Первого национального телеканала будет снова сетовать на недостаток финансирования и прочее.

Общество

Мы за Тоню: какие фильмы смотрят спортивные журналисты

Пользователи сети поддержали Ельцова и написали свои наблюдения о комментировании зимней Олимпиады на «UA:Першому».

«Девочки-комментаторы из спортивной редакции Первого канала, – написала пользователь Ярослава Мищенко. – Я всячески поддерживаю ваши усилия, но, готовясь к эфирам, пожалуйста, не гуглите так сильно личную жизнь фигуристов и не заговаривайте сам показ. Тут иногда надо помолчать. Анализируйте танец, элементы, хореографию и технику, а не рассуждайте по пять минут о бывшем тренере или бывшем бойфренде фигуристок».

«Только умоляю, рассказывая о спортсмене/спортсменке, не надо за полминуты пять раз произносить ее/его имя-фамилию», – в ответ к посту Ельцова написал Евгений Кузьменко.

Пользователи сети подчеркнули, что из-за такого положения дел приходится переключаться на российские каналы и смотреть Игры с местными корреспондентами, которые в разы профессиональнее и интереснее своих украинских коллег.

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Дуся

Райан Рейнольдс мило подшутил над женой

Популярное на Телекритике



Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?

Культура

Александр Шапиро: от артхаусных фильмов до звездных блогов