ТЕЛЕКРИТИКА

В Пхенчхане прошло первое в мире соревнование роботов-лыжников

Дуся

Примерно в часе езды от Пхенчхана – эпицентра зимних Олимпийских игр 2018 года – прошло первое в мире соревнование по горным лыжам среди роботов Edge of Robot: Ski Robot Challenge.


В соревновании принимали участие восемь инженерных команд, каждая из которых выставила своего спортсмена-робота. Как пишет The Verge, приз за победу составил 10 тысяч долларов. Для этого роботу-лыжнику следовало проехать спуск длиной всего 80 метров и не задеть расставленные по трассе флаги.

Перед инженерами стояла задача – сделать роботов максимально приближенными к человеку: он должен иметь две ноги и две руки, сгибающиеся в плечах и локтях. Также машины следовала оснастить независимой системой питания и датчиками с камерой, которая обозначает маршрут.

Несмотря на все усилия, даже после нескольких попыток почти никому из роботов не удалось хотя бы добраться до финиша. А золотую медаль в конечном итоге завоевал робот Taekwon V, который также оказался самым маленьким среди механических лыжников – его высота всего 75 сантиметров.

Жители Южной Кореи очень гордятся своими достижениями в области робототехники. Роботы убирают территорию, встречают гостей и выполняют другую несложную работу. Кроме того, робот даже поучаствовал в одном из последних этапов эстафеты олимпийского огня.

Фото: Giphy

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Дуся

Райан Рейнольдс мило подшутил над женой

Популярное на Телекритике



Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?

Культура

Александр Шапиро: от артхаусных фильмов до звездных блогов