ТЕЛЕКРИТИКА

В Пхенчхане прошло первое в мире соревнование роботов-лыжников

Дуся

Примерно в часе езды от Пхенчхана – эпицентра зимних Олимпийских игр 2018 года – прошло первое в мире соревнование по горным лыжам среди роботов Edge of Robot: Ski Robot Challenge.


В соревновании принимали участие восемь инженерных команд, каждая из которых выставила своего спортсмена-робота. Как пишет The Verge, приз за победу составил 10 тысяч долларов. Для этого роботу-лыжнику следовало проехать спуск длиной всего 80 метров и не задеть расставленные по трассе флаги.

Перед инженерами стояла задача – сделать роботов максимально приближенными к человеку: он должен иметь две ноги и две руки, сгибающиеся в плечах и локтях. Также машины следовала оснастить независимой системой питания и датчиками с камерой, которая обозначает маршрут.

Несмотря на все усилия, даже после нескольких попыток почти никому из роботов не удалось хотя бы добраться до финиша. А золотую медаль в конечном итоге завоевал робот Taekwon V, который также оказался самым маленьким среди механических лыжников – его высота всего 75 сантиметров.

Жители Южной Кореи очень гордятся своими достижениями в области робототехники. Роботы убирают территорию, встречают гостей и выполняют другую несложную работу. Кроме того, робот даже поучаствовал в одном из последних этапов эстафеты олимпийского огня.

Фото: Giphy

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Страсти накаляются: кто покинул проект «Танці з зірками» в четвертьфинале

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Бизнес

Побег от проблемного кино