ТЕЛЕКРИТИКА

Укрощение строптивого по-украински

«Дуся» побывала на съемках сериала «Опер по вызову»

Дуся

По версии читателей «Дуси», самым красивым и сильным мужчиной этого года можно смело назвать актера Павла Вишнякова. Поэтому, когда мне предложили познакомиться с ним на съемках сериала «Опер по вызову», я не смогла отказаться. Так, помимо нашего любимого секс-символа я собрала для вас самые пикантные подробности нового сезона и познакомилась с той, кому удастся укротить опытного опера Артема Трофимова.


Сериал «Опер по вызову» без преувеличения можно назвать открытием этой весны. Криминальная сага стала самым успешным проектом нынешнего года для телеканала «2+2» – первый сезон «Опера по вызову» на 40 процентов превысил среднесуточные показатели доли аудитории канала за период показа.

В чем секрет? За ответом я обратилась к креативному продюсеру Rungo Studio Дмитрию Сафановскому.

Дмитрий Сафановский рассказал: он согласился принять участие в проекте, потому что поверил в могущество личности главного героя – опера Артема Трофимова

Фото: Ната Боровик

«Мне кажется, что главная отличительная черта нашего «Опера» заключается в том, что подобного сценария я еще не встречал на украинском телерынке, – говорит Сафановский. – Нам удалось не только создать героя нашего времени – Артема Трофимова, – но и с нуля придумать уникальный, на мой взгляд, Департамент криминальной разведки».

К слову, легендарный Департамент криминальной разведки располагается в одном из павильонов киностудии имени Довженко в Киеве

Фото: Ната Боровик

Рабочий день актеров состоит из ночных и дневных графиков съемок. Иногда на площадке приходится работать практически сутки

Фото: Ната Боровик

Помимо оригинального формата удерживать внимание зрителей создатели «Опера по вызову» стараются постоянной игрой с жанрами.

«Может, вы не обращали на это внимания, но у нас, к примеру, в первом сезоне одна из серий о кукольнике была сняла в жанре триллера, – с улыбкой продолжает креативный продюсер проекта. – Потом была серия, в которой мы рассказывали о жизни Славика. Это же был самый настоящий ужастик! Мы даже боялись, что не получим «прокатку», так как там показаны вырванные зубы у девушек. Но все прошло путем».

Перерыв между сценами, как правило, составляет не больше 20 минут. Но даже в это время актеры читают сценарий и репетируют роли

Фото: Ната Боровик

Ну и последним элементом успеха сериала «Опер по вызову» Дмитрий Сафановский назвал команду.

В целом над созданием сериала работает чуть больше 50 человек

Фото: Ната Боровик

Итак, каждая сцена начинается с репетиции, в которой актеры пытаются лучше войти в свой образ. А руководит процессом режиссер Александр Пархоменко

Фото: Ната Боровик

Съемочная группа со всех сторон наблюдает за процессом на площадке

Фото: Ната Боровик

Александр Пожарский (Роман) ожидает начала съемок

Фото: Ната Боровик

Чтобы поговорить с главным героем сериала «Опер по вызову» Павлом Вишняковым (Артем Трофимов), которого мы помним еще со времен «Возвращение Мухтара 2», мне пришлось подождать несколько часов.

Спешу вас заверить: график у нового секс-символа совершенно незавидный.

Перевоплотившись для новой сцены, Вишняков решил составить мне компанию

Фото: Ната Боровик

Рассуждая о своей популярности, кстати, Павел Вишняков скромничает. Говорит, что за последнее время внимания фанатов больше не стало, а самые активные поклонницы преследуют его еще со времен работы в Минске, где он с большим успехом выступал на театральной сцене.

«На данный момент у меня есть пара неадекватных фанаток, которые позволяют себе писать мне всякие вольности в социальных сетях либо звонить, – говорит Вишняков. – Как-то одна девушка даже пыталась покончить с собой. В результате мы подружились и все закончилось благополучно».

В середине дня члены съемочной группы обедают

Фото: Ната Боровик

Первый социофоб найден. Им оказался Артем Мартынишин (Славик)

Фото: Ната Боровик

Как ранее писала «Телекритика», в новом сезоне сериала случилась одна важная замена – проект покинула психолог Лидия из Департамента криминальной разведки, чью роль исполняла Слава Красовская. Новая героиня – находчивая и ловкая мошенница по имени София, которой с легкостью удается переигрывать даже опытного опера Артема Трофимова.

Кокетливую авантюристку сыграет молодая актриса Стася Ровинская

Фото: Ната Боровик

«В детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу быть, я всегда отвечала: «Тайным агентом», – рассказывает Стася. – А так меня всегда привлекали фильмы и сериалы о мошенничестве, обмане, воровстве в банках. Так что мне однозначно с первого раза понравилась моя героиня».

Главная интрига сезона – получится ли у красивой мошенницы обворожить строгого Артема Трофимова

Фото: Ната Боровик

И что-то мне подсказывает, что нас ждет еще та экранная романтика

Фото: Ната Боровик

Минута перерыва – и снова приступаем к съемочному процессу

Фото: Ната Боровик

Напомним, премьера нового сезона сериала «Опер по вызову» состоится уже в августе.

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах