ТЕЛЕКРИТИКА

Украинские медийщики снялись в клипе Оли Дибровой

Дуся

В дебютном видеоклипе Оли Дибровой снялись шоумен Алексей Дурнев, критик и телеведущий Константин Дорошенко, публицист и шеф-редактор «Дуси» Дмитрий Терешков и главный редактор Muzmapa Максим Сердюк.


Осенью экс-участница группы Dvoe Оля Диброва решила посвятить себя сольной карьере и выпустила сингл в стиле дискофанк «Сезон Дождей». Таким образом Оля призналась, что уже готова к настоящему шоу-бизнесу.

Свой второй сингл «Увижу» певица презентовала вместе с видеоклипом.

Сам трек получился живым и достаточно мелодичным, он рассказывает о волнительном ожидании романтической встречи. А вот клип получился неожиданным.

Диброва не просто позвала на съемки своих друзей, но и сумела пошутить над собой и процессом клипмейкерства в целом.

По сюжету героиня Оли ищет режиссера для съемок клипа, но бюджет не позволяет ей нанять дорогую продюсерскую команду в лице Константина Дорошенко и Дмитрия Терешкова. И тогда на помощь приходит режиссер попроще – шоумен Алексей Дурнев. В видео показана вся подноготная создания клипов с приятными вставками танцев Оли. Этот клип о том, как артист выходит из самых непростых ситуаций, которые, вероятнее всего, певица переживала на собственном опыте. В целом работа получилась достаточно интересной и динамичной.

_

_

«Изначально у нас не было цели приглашать профессиональных актеров или медийных персонажей, – уточняет Диброва,  - Мы решили поступить немного иначе и пригласить в клип личности, которые в жизни были бы максимально похожи на героев нашего сюжета. В случае с Циниками это совпадение было практически идеальным. Им и вправду уже стоит задуматься над своим видеопродакшеном, чтобы продавать стратегии, концепции, смыслы. Что касается Леши Дурнева, то мы знакомы с ним еще со времен первого сезона «Пробуддись» на НЛО TV и вообще-то он мой бывший шеф. Мне безумно приятно, что Леша согласился сняться у меня в клипе. Максим Сердюк, главред Muzmapa, в своих видеоинтервью часто наследует стиль Дурнева, поэтому у нас получилась ирония в кубе. Макс, кстати, провел больше всего времени на съемочной площадке и мужественно соглашался на всё». 

Помимо вышеупомянутых медийщиков в новой работе снялись фронтмен группы Sinoptik Дима Синоптик, диджей Ксения Палфи, главный редактор Muzmapa Максим Сердюк, идеолог бренда одежды Brave Андрей Бараш, модель Аня Шулипа и многие другие.

В роли режиссера (совместно с Сашей Добревым) выступил музыкальный обозреватель Саша Вареница.


«Я - режиссер-дебютант, - говорит Вареница, -  ребята – непрофессиональные актеры, то есть у нас вообще не было точки опоры в работе. Чистый экспромт, интуитивное ощущение «как должно быть». Получился микс Ералаша, Монти Пайтона и Билла Бейли. Предельно странное сочетание, но отзывы пока положительные». 

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Мат и бессвязная речь Алана Бадоева в прямом эфире возмутили зрителей

Дуся

За жертву школьных хулиганов вступились звезды, но потом передумали

Популярное на Телекритике



Бизнес

Новый сезон «Дурнев +1» будут снимать за пределами Украины

Культура

«Смерть Сталина» выйдет в украинский прокат 25 января

Образование

Как пиарщикам правильно выстроить работу с журналистами

Бизнес

Алексей Дурнев – о том, сколько стоит создание первого Instagram-сериала в Украине