ТЕЛЕКРИТИКА

Ученые пишут благодарности создателям фильмов: вспоминаем самые нелепые сцены в кино

Дуся

На развлекательном сообществе Reddit образовался стихийный флешмоб, посвященный самым дурацким, с научной точки зрения, сценам в кино.


Все началось с пользователя, который опубликовал сцену ядерного взрыва из фильма «Терминатор 2» с чересчур серьезным заголовком. Он утверждал, что сцена очень точно отражает происходящее в момент детонации.

«Сцена ядерного взрыва из «Терминатора 2» – по-прежнему одна из самых научно достоверных сцен взрыва атомной бомбы, изображенных на экране, – говорится в подписи к ролику. – Ученые писали письма создателям фильма, чтобы поблагодарить их за точность».

Уж неизвестно, это был такой хитрый план или пользователь на самом деле верил, что все так и происходит, однако его пост быстро стал популярным, а другие юзеры смекнули, что к чему, и остановить их было уже невозможно.

1

Сцена поединка Кирка и Горна из «Звездного пути»

по-прежнему одна из самых научно достоверных сцен борьбы между человеком и рептилией, изображенных на экране. Ученые писали письма создателям фильма, чтобы поблагодарить их за точность.

Эпическая драка из 18-го эпизода первого сезона американского научно-фантастического сериала «Звездный путь» между капитаном Кирком и ящером-гуманоидом Горном выглядит в наше время довольно смешно. Является одной из самых ужасных сцен противостояния человека и инопланетного существа, которые дерутся настолько медленно, что при просмотре хочется постоянно их поторапливать.
2

Сцена убийства при помощи фрисби из «Заварухи на Гавайях»

по-прежнему одна из самых научно достоверных сцен убийства при помощи фрисби, изображенных на экране. Ученые писали письма создателям фильма, чтобы поблагодарить их за точность.

В боевике 80-х годов «Заваруха на Гавайях» серьезные парни бросают друг другу фрисби, но что-то идет не так, когда один из них решает запустить во второго тарелку с сюрпризом в виде лезвий по краям. Второй, ничего не подозревая, ловит ее и падает, истекая кровью: тарелка отрубила ему часть пальцев и воткнулась в грудь. Это, наверное, единственная смерть от фрисби в кинематографе.
3

Сцена с пчелами из «Плетеного человека»

по-прежнему одна из самых научно достоверных сцен с пчелами, изображенных на экране. Ученые-пчеловоды писали письма создателям фильма, чтобы поблагодарить их за точность.

«Плетеный человек» – ремейк на снятый в 1974 году фильм англичанина Робина Харди. У сценариста и режиссера Нила Лабута вышло на редкость нелепое кино, в котором Николасу Кейджу на полном серьезе приходится с размаху давать в морду хрупким юным девам или дородным пожилым матронам, тонуть или подвергаться нападению пчел. Примечательно, что автор оригинала после просмотра попросил убрать свое имя из титров ремейка.
4

Сцена перестрелки из фильма «Карате-девушка»

по-прежнему одна из самых научно достоверных сцен перестрелки, изображенных на экране. Ученые писали письма создателям фильма, чтобы поблагодарить их за точность.

«Карате-девушка» – это турецкий фильм 1973 года режиссера Орхана Аскоя. На ставшем мегахитом видео усатый мужчина в замедленной съемке корчится в невероятных позах после того, как в него несколько раз стреляет главная героиня картины. Страдания героя сопровождаются непрекращающимися потоками крови и леденящими душу криками. Следует отметить очень мощные легкие умирающего злодея, учитывая, что через них у вас на глазах пропустили пять пуль.
5

Сцена смерти маньяка из фильма «Зверь с холодной кровью»

по-прежнему одна из самых научно достоверных сцен смерти от огнестрельного оружия, изображенных на экране. Ученые-криминалисты писали письма создателям фильма, чтобы поблагодарить их за точность.

Смерть убийцы в финале итальянского фильма ужасов 1971 года выпуска «Зверь с холодной кровью». Злодей получает с десяток пуль и все вокруг забрызгивает кровью, но при этом в стене у него за спиной всего лишь одно отверстие от пули. Маньяк даже с пулей в черепе продолжает корчить плаксивые рожи. По слухам, этот парень где-то до сих пор умирает.
6

Сцена поимки преступника из индийского фильма «Сингам»

по-прежнему одна из самых научно достоверных сцен задержания, изображенных на экране. Полицейские писали письма создателям фильма, чтобы поблагодарить их за точность.

Индийский фильм 2011 года «Сингам» повествует о простом, но очень справедливом инспекторе полиции Баджи Рао Сингаме. То, что в течение всего сюжета гравитация частично отсутствует, это еще полбеды, фишка ленты – драки Сингама и постоянное избиение арестованных.
7

Сцена драки в тренажерном зале из индийского фильма «Я»

по-прежнему одна из самых научно достоверных боевых сцен, изображенных на экране. Бодибилдеры писали письма создателям фильма, чтобы поблагодарить их за точность.

Фильм «Я» – индийский романтический триллер режиссера Ш. Шанкара, который вышел в прокат в январе 2015 года. В ленте много атлетов с красивыми мышцами. Один из отрывков картины загрузили на YouTube – и он уже через несколько дней стал хитом. Драка происходит с использованием подручного тренажерного оборудования, а также гирями, штангами и даже людьми.

Главное в разделе

Дуся

«Продавщиця на базарі, коли їй сумно, важить руку»: как дети смешили комиков на съемках нового сезона

Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Популярное на Телекритике



Дуся

«Продавщиця на базарі, коли їй сумно, важить руку»: как дети смешили комиков на съемках нового сезона

Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?