ТЕЛЕКРИТИКА

Татьяна Попова: «В правовом государстве создателей сайта «Паразит» привлекли бы к ответственности за разжигание ненависти»

Дуся

В Украине начал работать новый интернет-ресурс Центр «Паразит». Он фиксирует информацию о политиках, госслужащих, правоохранителях и журналистах, в действиях которых есть признаки «преступлений, коррупционной деятельности, вранья и популизма».

Как сообщается на официальном сайте интернет-ресурса, Центр«Паразит» – независимая негосударственная организация, созданная командой украинских патриотов: журналистов, блогеров, общественных активистов, ветеранов АТО. «Наша цель – сохранить всю информацию о «паразитах» Украины в одном месте», – говорят создатели ресурса.

Возникновение данного сайта специально для «Дуси» прокомментировала бывший замминистра информационной политики Татьяна Попова.

«В правовом государстве этот сайт через суд быстро бы закрыли, а его создателей привлекли бы к ответственности за разжигание ненависти и за неправдивые сведения, размещенные практически о каждом из оппозиционных политиков либо СМИ, – говорит Попова. – Включая «Радио Свобода», которое туда почему-то попало, и «Украинскую правду», журналистов «Громадського», «24 канала», а еще – всех оппозиционных политиков.

Я рада оказаться в такой компании, как «Радио Свобода», Сергей Лещенко, Мустафа Найем, «24 канал». Причем на сайте я прохожу в списке «Журналисты». А информация, которая там обо мне размещена, была много раз опровергнута. Например, история о том, что я якобы продолжаю жить со своим бывшим мужем, уже давно не соответствует действительности. На Facebook и Twitter указано, что мой ребенок – гражданин Америки и имеет другую фамилию. Но им проще использовать эти фейковые данные.

Аккаунт, промоутирующий этот сайт на Facebook, раньше очень активно промоутировал сайт «Миротворец» и считался его волонтером. Так что ассоциация, мне кажется, достаточно прямая. И выглядит это все для партии, у которой рейтинг падает последние три года безостановочно, не очень профессионально. Где зарегистрирован сайт, я не смотрела. Подозреваю, что так же, как и «Миротворец», – за границей.

Думаю, они пытаются таким образом запугать журналистов. «Радио Свобода» делает антикоррупционные расследования, «Громадське» – тоже. То есть основные СМИ, ведущие независимую политику, присутствуют в списке «неправильных».

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Муж Камалии рассказал почему, вопреки неверию, инвестирует миллионы долларов в певческую карьеру жены

Дуся

Журналист, взявший интервью у Семочко, раскаивается в содеянном

Популярное на Телекритике



Культура

Все о фильме Сергея Лозницы «Донбасс» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Дуся

Лобода тайно вышла замуж

Дуся

Муж Камалии рассказал почему, вопреки неверию, инвестирует миллионы долларов в певческую карьеру жены

Бизнес

Теперь официально. «Зеонбуд» не достроит покрытия эфирного цифрового телевидения