ТЕЛЕКРИТИКА

Star Media снимает международный проект с Домогаровым в главной роли

Дуся
Компания Star Media вскоре удивит нас 12-серийным проектом «Зорге», в котором рассказывается о легендарном разведчике, Герое Советского Союза Рихарде Зорге. Звучит заманчиво, не так ли? Особое внимание в сериале уделяется периоду работы Зорге журналистом при посольстве Германии в Японии. На тот момент он уже был резидентом разведки с псевдонимом Рамзай, входил в самые высокие круги и имел доступ к секретной информации.

Все фото – пресс-служба компании Star Media

Он узнает о плане Гитлера напасть на Советский Союз и передает информацию в центр, однако точную дату назвать не может и к его словам не прислушиваются. Не обращая внимания на правила конспирации и подвергая себя смертельной опасности, Зорге шлет одну радиограмму за другой, но ему не верят и из-за своей настойчивости он немедленно становится персоной нон грата в Главке.

Проект является байопиком (биографической драмой) и основывается на реальных событиях и архивных документах, но в художественной трактовке. Этот сериал не документальный, но при его создании велись консультации с ветеранами разведки и историками, поэтому в нем максимально точно показаны жизнь самого Зорге, эпоха Второй мировой войны, а также костюмы, детали быта того времени.

Производство сериала реализовывается в сотрудничестве с Китаем, где партнером компании выступает крупнейшая китайская корпорация по производству кино- и телеконтента – Shanghai Film Group. Для Star Media это первый опыт копродукции с Китаем, до настоящего момента КНР всегда традиционно покупала права на готовый контент компании – телевизионное и полнометражное кино.

Также проект интересен и актерским составом: в нем задействованы Александр Домогаров, Виктория Исакова, Джусуки Киносито, Шион Накамару, Осомо Ямомото, Сергей Гинзбург, Андрей Леонов и многие другие.

Главное в разделе

Дуся

Через «Голос вагины» к «Секспросвету»: Лиза Готфрик придумала название для своей программы на Old Fashioned Radio

Дуся

Главред новостного издания уехала в Ниццу ненавидеть россиян

Популярное на Телекритике



Культура

8 лучших сериалов первого полугодия-2017

Бизнес

Алексей Семенов: «Равных нам не будет, только дурак этого не поймет»

Общество

Текст дня: Я хочу сбежать, но я останусь – Юлия Мостовая

Дуся

Почему уснула Екатерина Сергацкова