ТЕЛЕКРИТИКА

Создатель кнопки Like в Facebook отказался от соцсетей

Дуся

Бывший разработчик компании Facebook Джастин Розенштайн, который создал культовую кнопку Like, запретил себе пользоваться соцсетями. По мнению Джастина, они вызывают слишком сильную привычку и вообще пагубно влияют на жизнь людей. Программист решил отказаться от подобной зависимости, говорится в интервью The Guardian.

Джастин Розенштайн

Джастин удалил приложение Facebook со своего айфона и попросил своего помощника установить на смартфон ограничение, которое вообще запретит скачивание каких-либо приложений. Разработчик также заблокировал доступ к другим популярным соцсетям, которые отбирали слишком много времени. Розенштайн заявил: социальные сети намеренно делают все возможное, чтобы пользователи чаще к ним возвращались, чтобы продавать свою рекламу.

В интервью программист рассказал, что решением этой проблемы может стать государственное регулирование приложений, которые он рассматривает наравне с рекламой табака, чтобы свести к минимуму любой вред, который они могут причинить людям.

Кроме того, Джастин объяснил, что современное поколение станет последним, кто помнит времена, когда телефоны «были прикручены к стенам» и не заставляли людей смотреть в них каждые пять минут.

Как отмечает The Guardian, Розенштайн стал очередным представителем культуры технологического аскетизма, которая в последнее время становится все более популярна в Кремниевой долине.

Главное в разделе

Дуся

Киевская пиарщица посетовала на пешеходов и причислила себя к буржуазии

Дуся

Бывшая жена Андрея Джеджулы побывала у него на свадьбе в качестве гостя

Популярное на Телекритике



Общество

Почему PornHub такой крутой

Дуся

Киевская пиарщица посетовала на пешеходов и причислила себя к буржуазии

Дуся

Американская блогерша случайно занялась сексом в прямом эфире

Образование

Татьяна Кисельчук: «Существует пятый всадник апокалипсиса, и имя ему бюрократия»