ТЕЛЕКРИТИКА

Скандал на красной дорожке: сняв туфли на каблуках, Кристен Стюарт выразила протест против политики Каннского кинофестиваля

Дуся

Голливудская актриса разулась на глазах у сотен журналистов и поклонников, проходя по красной ковровой дорожке Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах.


Теперь многие журналисты и СМИ гадают, что все-таки это было – своеобразная акция протеста или нежелание актрисы поскользнуться на дорожке. Но обо всем по порядку.

Вчера, 14 мая, Кристен Стюарт приехала на показ фильма Спайка Ли «Черный куклуксклановец» (BlackKkKlansman). Комедию о приключениях двух детективов, которым в 70-х годах удалось внедриться в ряды ку-клукс-клана, многие называют одним из основных фаворитов фестиваля и прочат ленте главный приз. Поэтому неудивительно, что показ собрал на красной дорожке немало разодетых и важных знаменитостей, захотевших посмотреть картину.

Актриса и член жюри кинофестиваля Кристен Стюарт, перед тем как подняться по лестнице, остановилась, чтобы ее сфотографировали, а потом неожиданно сняла туфли Christian Louboutin и ушла в зал босиком.

Все дело в том, что политика Каннского кинофестиваля обязывает всех женщин надевать туфли на каблуках, посещая показы во Дворце фестивалей и проходя по красной ковровой дорожке.

Как пишет Vanity Fair, в 2016 году Кристен Стюарт уже заявляла, что считает это правило неприемлемым и намерена добиться его отмены.

«Я понимаю, что существует форма одежды black-tie, но должен быть выбор – с каблуками или без», – заявила актриса.

В том же году нескольким женщинам, которые не носили каблуки по медицинским показаниям, охрана отказала во входе во Дворец фестивалей в Каннах. Это вызвало устные протесты, в том числе среди кинозвезд.

Однако многие выражают сомнение, что это вообще был какой-либо жест или протест. В понедельник в Каннах шел дождь, поэтому ковровая дорожка со ступеньками были довольно скользкими. Таким образом звезда «Сумерек» решила пренебречь этикетом, чтобы не упасть.

Мнения в соцсетях также разделились, многие женщины выразили восхищение поступком Стюарт.

«Это правило «нельзя без каблуков» – просто бред», – писали они.

Другие же и вовсе засомневались в актерском таланте Кристен, сетуя на ее безэмоциональное выражение лица в фильмах.

«Этим у нее точно лучше получится привлечь внимание, чем актерской игрой», – предположил один из пользователей Twitter.

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд