ТЕЛЕКРИТИКА

Рутгер Хауэр пожаловался на «отсутствие яиц» у новых фильмов

Дуся

Актер посетовал на то, что картине «Бегущий по лезвию 2049» не хватает души. Но современным фильмам недостает еще кое-чего…


Рутгер Хауэр, исполнивший роль репликанта Роя Бэтти в кинокартине «Бегущий по лезвию» 1981 года, невысокого мнения о продолжении фильма. «В нем нет юмора, нет любви, нет души, – посетовал актер в интервью The Hollywood Reporter. – Вы замечаете отсылки к оригиналу, но для меня этого недостаточно. Я знал, что это не сработает, однако мое мнение и неважно». По мнению Хауэра, первый «Бегущий» был не столько о репликантах, сколько о том, что значит быть человеком.
Культура

7 самых разгромных рецензий на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»

По словам актера, сейчас индустрия кино требует от режиссеров мгновенной финансовой отдачи. «Режиссерский взгляд и точка зрения автора в высокобюджетных фильмах в последние годы страдают, – говорит Рутгер Хауэр. – Я жду, что у фильма будут стальные яйца, но у большинства сегодняшних картин с яйцами беда».

Сравнивая нынешнее положение с индустрией кино 70-х, переживавшей сексуальную революцию, Хауэр признает, что прежнее кино было более провокационным. «Три четверти хронометража «Турецких наслаждений» я голый, – говорит актер об одной из своих первых ролей. – В Голливуде это называют порнографией. Я посмотрел его 25 лет спустя как член Гильдии режиссеров. Публика все еще была шокирована. Я из Нидерландов – там подобное не шокирует».

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд