ТЕЛЕКРИТИКА

«Ревизору» пять лет: топ-5 самых ярких моментов

Дуся

Да, да, в этом месяце «Ревизору» исполняется пять лет! В честь такой даты создатель проекта Виктория Бурдукова, ведущий Вадим Абрамов, а также шеф-редактор и соведущая Анна Жижа вспомнили о самых ярких (как приятных, так и не очень) моментах, которые произошли с ними на съемках шоу.

1. Журналистская солидарность

«Был у нас неприятный случай в Ивано-Франковске, еще в 2013 году, – вспоминает Виктория Бурдукова. – Во время ревизии в баре «Коррида» приехали двое мужчин (как впоследствии оказалось, хозяев заведения) и, не представившись, начали выталкивать операторов из кухни, мол, нельзя снимать, частная территория. Ольга Фреймут, тогда еще ведущая проекта, получила несколько синяков. Аня Жижа пострадала еще больше, ведь она фактически грудью закрыла ведущую. Из рук оператора один из мужчин пытался выбить камеру, которая, к слову, стоит около 80 тысяч долларов. В результате ему таки удалось повредить технику – был вырван видоискатель. Камера попросту уже не работала, починили ее только после возвращения в Киев. Часть ревизии города была еще впереди, нам очень нужна была камера. За помощью мы обратились в местную телекомпанию, и они выделили нам технику, за что им большое спасибо».

Фото: revizor.novy.tv

2. Самое большое разочарование

«Это моя самая большая боль за все семь сезонов, наверное, – признается Анна Жижа. – В этом году мы снимали повторную ревизию в одном из ресторанов Борисполя. Четыре года назад это заведение получило заветную табличку, но вернувшись туда спустя столько времени, мы были шокированы. То, что творилось на кухне, вызывало ужас! Полная антисанитария, в холодильнике плесень, противни в старой гари, вытяжка в засохшем жире, а тараканы… Такого количества мы не видели еще ни разу за все время существования нашего проекта! Мне хотелось плакать от унижения и обиды за то, что долгих четыре года на этом ресторане висела табличка «Ревизора». Я не знаю, каким образом, но администратор даже нашла в себе мужество приехать на «Страсти по Ревизору». Я пожала ей за это руку, так как не каждый осмелится предстать в таком свете перед всей страной».

3. Самая длительная командировка

«В 2013 году мы отправились на ревизию в Крым и сняли там шесть программ подряд! – рассказывает Виктория Бурдукова. – Для сравнения: стандартная командировка предполагает съемку двух.Такое у нас было только один раз за всю историю существования проекта. Мы провели ревизию в Евпатории, Севастополе, Ялте, Судаке, Коктебеле и в Новом Свете. Работали практически в режиме нон-стоп и отсняли все за десять дней. Опять-таки, для сравнения: стандартная командировка, в рамках которой снимаются две программы, длится шесть-семь дней. Самое смешное в том, что многие считают, будто мы в таких городах отдыхаем и хорошо проводим время у моря. На самом деле по пляжу мы прогуливаемся в лучшем случае в полвторого ночи, а так море мы обычно видим из окошечка машины. Признаюсь вам, что у команды до сих пор есть мечта: вернуться в наш, украинский, Крым и пройти по местам съемок. Можно даже без камер. И это обязательно случится!»

Фото: пресс-служба «Нового канала»

4. Самое отвратительное блюдо

«Кажется, меня даже сейчас подташнивает от воспоминания об этом «прекрасном» блюде, –говорит Вадим Абрамов. – Это были суши (внимание!) с салом! Отвратительно, просто отвратительно! И дело не в том, что такое нельзя готовить. Можно! Японцы тоже едят очень жирную свинину, например, chāshū называется. Но они добавляют ее в рамэн (японская лапша, блюдо, относящееся к фастфуду. – Прим.ред.), а не в суши. В том ресторане, где я пробовал эту гадость, на обычный вареный рис прилепили жирный кусок теплого сала... Еле проглотил это».

Фото: mediasat.info

5. Рекордное количество табличек

«Наибольшее количество наград мы оставили в Полтаве и Миргороде, – говорит Виктория Бурдукова. – Это для нас было открытием, потому что в Украине принято считать туристическими областями только Одессу и Карпаты. Но у нас есть еще прекрасная Полтавская область, в которой низкие цены и потрясающие люди. Там уже начинает появляться хорошая инфраструктура, и благодаря этому в Полтаве может хорошо отдохнуть человек с любым уровнем притязаний. Есть и дешевые места, и достаточно элитарные с хорошим сервисом. Для нас эта область стала приятным открытием, и мы всем советуем туда съездить».

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Это не Грибы. Юрий Бардаш запустил свой сольный проект

Дуся

bigmir сегодня празднует свое совершеннолетие

Популярное на Телекритике



Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Бизнес

Валерий Вареница рассказал как на Плюсах изменятся цены на телерекламу в следующем году

Дуся

Мишель Андраде и Никита Ломакин были парой

Бизнес

Конференция «Медиаправо 2018»: практика применения языковых квот на телевидении и предвыборные законодательные медиаинициативы